會務活動

本會成員出席新界各界慶委會歡慶日活動

2019-06-29

6月29日,新界各界慶委會、新界發展基金會在廣東珠海長隆舉行“與祖國同心、為香港同行”歡慶日活動,共同慶祝新中國成立70周年、香港回歸祖國22周年,全港政團、社團領袖、社會精英共2,600多人參加。香港中聯辦副主任何靖,全國政協常委、香港義工聯盟主席譚錦球,廣東省珠海市委常委、統戰部部長郭才武,香港中聯辦新界工作部部長李薊貽,新界各界慶委會主席團主席張學明;香港新界發展基金會主席蔡榮星等全港政團、社團領袖、社會精英出席了此次活動。本會英煒秘書長、張佐姣副秘書長代表參加。


新界各界慶委會主席團主席張學明在致辭時強調,越到關鍵時刻,愛國愛港力量越要堅定信念,陽光總在風雨之後,風雨過後就是晴天,“只要愛國愛港陣營自己不亂,天下就不會亂;只要社區穩,香港就穩”。社會需要和諧、人民追求幸福,是香港市民一直以來共同的夢想,更是堅守“一國兩制”最美的初心。香港正處於“一國兩制”偉大實踐“船到中流浪更急、人到半坡路更陡”的關鍵時刻,越到關鍵時刻,愛國愛港力量越要堅定信念。

活動現場,何靖副主任向新成立的新界發展基金會進行了授牌。本會副會長蔡榮星任主席,本會王明凡副會長任會長。目前,基金會首期已經籌集了6,000萬元港幣善款。基金會旨在廣泛團結凝聚熱心公益的善長仁翁,積極參與新界和諧社區建設,熱心關注社會弱勢社群,致力發展壯大愛國愛港力量。

新界發展基金會蔡榮星主席致辭表示,這段時間看到香港許多年輕人走上街頭暴力抗爭、圍攻立法會、圍攻警察總部,更惡意謾罵、挑釁攻擊警員,製造流血衝突,破壞社會安定,心情非常沉重,表示只有祖國才是香港的依靠,任何國家都不可能成為香港的救世主,只有國家好、香港好,香港市民才會更好。

大會還頒發了社區服務創新大獎,共有最動心的街頭演講、最怡心的親子盆栽、最歡心的義工證書、最暖心的早晨茶包、最樂心的宣傳單張等5個項目獲獎。張學明向新界9區服務團隊進行了授旗,9區服務團隊還進行了風采展示。港區全國人大代表、香港珠海社團總會會長、本會會務顧問鄺美雲獻唱了《我和我的祖國》歌曲。何靖副主任及各主禮嘉賓、所有與會人員共同合唱《歌唱祖國》,活動在歌聲中圓滿落幕。