會務活動

本會成員出席創科潮流音樂嘉年華開幕禮

2019-06-30

為慶祝國慶70周年及香港回歸祖國22周年,香港各界慶典委員會於6月30日至7月1日一連三天連續舉行「Greater Bay Festival 創科潮流音樂嘉年華」,並於今日6月30日舉行開幕禮。香港特區政府政務司司長張建宗、中聯辦副主任何靖、慶委會署理執行主席陳勇及慶委會籌委會首席會長龔俊龍出席擔任主禮嘉賓。

本會鄭翔玲主席、英煒秘書長、屠海鳴主任、蔡建四主任、蘇清棟副主任,王新友總幹事、邢文威主任等參加開幕儀式。

 

 

張建宗司長在啟動儀式上致辭,感謝慶委會過去致力舉辦弘揚愛國愛港精神的活動,並感謝慶委會支持特區政府工作。他又對於自己是祖國的一分子感到自豪,指出中國近年快速發展,香港亦受惠於中國的發展,有著雙重優勢。他又重申,今屆政府投資超過1,000億元於創科工作,嘉年華集合各方創科人才支持及參與,展出5G網絡、智能燈柱,青年人創業攤位及人工智能機械人等創科成果,非常難得。

    陳勇於開幕禮致辭時表示,雖然近日天氣有風雨,但堅信香港的太陽永遠都在,正能量亦一樣。他表示,慶委會過去一直舉辦弘揚愛國愛港精神的活動,今年適逢回歸22周年及新中國成立70周年,全港18區共有360項慶回歸活動,嘉年華是一大重頭戲。他希望大家透過一系列的活動感受香港的和平及安全,並歡迎外地旅客到香港一同慶祝這個普天同慶的節日,讓香港永遠充滿愛和正能量。

    這次活動在香港維多利亞公園舉行,覆蓋6個足球場,內容包括音樂、創科、潮流文化、美食、運動等。多家創科機構、政府部門和私人機構在現場擺設攤位,介紹各種創科成果,其中包括特區政府資訊科技總監辦公室、香港應用科技研究院、香港生產力促進局和中國移動等。