會務活動

【本會45區委員到警察總部撐警】

2019-08-20

2019年8月20日下午,本會70余名委員代表全國30個省和15個副省級城市政協港區委員到香港警察總部(灣仔軍器廠街一號)舉行慰問警察活動。本會鄭翔玲主席、施榮懷會長參加慰問,向警方捐贈物資,以表支持和崇高的敬意。本會屬會香港政協青年聯會一眾青年代表在譚鎮國主席的帶領下亦一同前往參與此活動。


近期,香港的暴力再度升級,讓執法的警務人員和無辜市民、遊客的生命安全受到嚴重威脅。此等暴力行為嚴重破壞社會秩序,觸犯法律,衝擊一國兩制底線,損害香港市民長遠利益。本會及香港政協青年聯會均對此等暴力行為表示強烈譴責,要求警方必須依法嚴懲暴徒,並向受傷的內地同胞和香港警員表示深切慰問,同時還衷心感謝警方的無私奉獻和捍衛法治的決心,以盡責的精神和專業的手法,及時採取應對措施,維護治安,保護市民。


現場部分政協委員舉起「受盡屈辱仍盡責 感謝香港好警察」、「全城撐警 反對暴力」、「守護香港 感謝有您」等標語,并齊聲呼喊「反暴力 救香港」、「反攬炒 救香港」、「亂夠了 停暴力」、「全力支持警察」等口號,為警察打氣,群情激昂。書畫院楊力民院長和李宏副主任代表為警方贈送一幅名為「紫荊花開逢盛世」的畫作及寫有「乾坤正氣」的書法作品,向無懼衝擊受傷、捍衛法治的警察表示敬意。


此次出席人員還有:馬浩文、莊哲猛、蔡榮星副會長,劉娟副秘書長,陳健文、魏明德、藍國慶、張利平主任,王路達、張小宇常務副主任,馬春玲、鄭建好、劉堃、莊淩雲、勞玉儀、陳耘、劉長海、邢少南、張曉慶、史理生、楊尚霖、李勝幟、盛品儒、盛慕嫻、朱向、林德興、賈鴻清副主任,馬津月、呂金偉、李文輝、施養善、呂晶、項與秋、洪東群、林懷榮、鄭和國、高偉予、張鵬、連鎮恩、蔡朝旭、李桂英、莊小峰、林鎮洪、任暉、施欣銘、崔硯文、葉長清、何志堅、伍凱誠、陳浩、曹元石、伍達天、雲維熹委員;香港政協青年聯會譚鎮國主席、李曠怡、吳學明常務副主席、吳均偉、蘇達文、馬志寬、許岳麟、李奇霙、柴舸洋副主席,張宗煒常務副秘書長,陳田興副主任,張梓傑、洪秉均、關晴會員等逾 70人出席活動。


此前,本會屬下的30個省、15個副省級城市政協港區委員和16個工作委員會在近期亦分別到香港各區警署、特別是到受到暴徒攻擊的各區警署開展慰問,舉行撐警活動。(文/鄧舒琪)