會務活動

對暴力分子蓄意持刀襲擊何君堯議員的譴責聲明

2019-11-06

 

對暴力分子蓄意持刀襲擊何君堯議員的譴責聲明 

 

今日上午,立法會議員何君堯先生在屯門樂翠區進行街站宣傳時,被暴徒有預謀地持刀襲擊,刺中左上胸。另有兩位何君堯的義工受傷。對於兇徒蓄意傷害建制派議員的行為,本會表示強烈憤慨並予以嚴厲譴責。

 

最近建制派不斷受到黑色勢力恐嚇,議員辦事處和宣傳品被刑事毀壞、候選人被抹黑,今早甚至升級為候選人遭到兇徒蓄意襲擊,行為十分惡劣,嚴重衝擊選舉公平公正,競選秩序蕩然無存。亂港分子破壞選舉秩序、繼續搞亂香港的險惡用心昭然若揭。

 

何君堯議員已被確認為今屆區議會選舉的候選人,無論政見相同與否,都不應訴諸暴力,甚至恐怖襲擊。本會對何君堯議員及其義工致以誠摯慰問,並祝願早日康復。本會呼籲社會各界強烈譴責兇徒蓄意謀殺的嚴重違法行為,堅定支持香港特區政府採取一切措施止暴制亂,堅決支持香港警方嚴正執法,確保選舉公平公正進行,盡快恢復香港法治秩序。

 

港區省級政協委員聯誼會 

二〇一九年十一月六日