最新動態

本會青年委員會、香港政協青年聯會舉辦「止暴制亂、恢復秩序、重回正軌」研討會

2020-01-19

 

 

2020年1月19日上午,本會青年委員會以及屬會香港政協青年聯會聯合舉辦「止暴制亂、恢復秩序、重回正軌」研討會,本次活動協辦機構有深圳社團總會青年委員會、香港北京交流協進會及北京海外聯誼會青年委員會。研討會邀請全國政協委員、香港新時代發展智庫屠海鳴主席,全國人大代表陳曉峰先生,香港教育工作者聯會黃均瑜會長,立法會議員郭偉強先生,香港新聞工作者聯會郭一鳴副主席以及全國港澳研究會理事顧敏康教授擔任分享嘉賓。

 

 

研討會上,港區全國人大代表陳曉峰先生認為,大眾須給政府時間去處理相關問題,社會亦須繼續支持警察嚴正執法。他建議香港在未來發展上,應積極融入國家發展大局,支持粵港澳大灣區建設,尤其是在人才流動、科技合作等重點領域努力,呼籲大家多去內地溝通交流。

 

 

 

 

教聯會會長黃均瑜認為,止暴制亂的工作需要社會各界一起努力。他指,「仇警」和「恐共」是這次社會事件日趨嚴重的根源,因此在教育方面要杜絕在學生心中播種仇恨的行為。

 

 

全國政協委員、香港新時代發展智庫主席屠海鳴認為,修例風波並沒有結束,只是進入與反對派對峙的下半場。應該不斷加強愛國愛港力量的文宣,呼籲廣大市民向暴力說不。

 

 

工聯會立法會議員郭偉強認為,香港受修例風波影響,整體經濟全年負增長,對各行各業的影響正在顯現,尤其對於低學歷、低收入的人士影響較大。

 

 

香港新聞聯副主席郭一鳴指出,最近社會的平靜只是階段性,政府可以趁平靜期出台更多民生措施以減少社會怨氣,引導社會從政治與暴力的關注點轉向民生。

 

 

 

 

本會施榮懷會長,學習委員會蔡德昇主任,青年委員會主任、政青譚鎮國主席,青年委員會劉堃副主任,政青陳志豪常務副主席、蔡曜陽副主席、譚智恆副主席、張瑞琪秘書長等現場逾120名委員及青年朋友參與,現場座無虛席。六位主講嘉賓分別發表對現時社會的看法,在問答環節上嘉賓與聽眾積極互動,共同為香港的未來建言獻策,氣氛熱烈。(文/余薏)