最新動態

堅定斬斷伸向校園的黑手

2020-06-12

港區省級政協委員聯誼會聲明 

堅定斬斷伸向校園的黑手 

 

近日,有激進團體把黑手再次伸向校園,針對香港國安立法在學校煽動連署、罷課,推莘莘學子走上自毀前程的危險道路。香港特區政府有關官員和專責部門表達了堅決反對的嚴正立場,要求校方立即勸阻和嚴肅處理。本會堅定支持特區政府的相關表態,採取有效措施維護校園的安全與穩定,斬斷伸向校園的黑手。

 

近年來某些別有用心的政治勢力和團體千方百計地把黑手伸向校園,利用心智不成熟的學生,要挾社會,達至可恥的政治目的。一些中小學校在課程設計和教學中,故意忽略對學生全面的歷史知識和正確的歷史觀教育;一些教師背離師德和職業操守,在課堂上散播極端言論,甚至慫恿帶領學生參與違法暴力活動;一些教材把關不嚴,存在抹黑國家、污名化“一國兩制”、美化違法暴力甚至煽動仇恨情緒的內容;一些考試試題引導學生“仇中”“仇警”,甚至公然歪曲歷史,傷害民族感情。

 

青少年在學校,正是學習明辨是非,樹立正確人生觀,價值觀的時候。在別有用心的政治勢力影響下,相當數量的青年、學生參與激進暴力犯罪。涉及的罪名其中許多都是重罪,案底和污點將長期沉重壓在他們的身上,本該有的美好前途毀於一旦。所有有良知的人都倍感痛心、揪心、憂心。

 

教育是全社會共同的事業,本會堅定支持香港特區政府行使教育管治權,在堅持香港教育傳統優勢的同時,加強憲法和基本法教育,加強國家安全教育,加強國民教育和國情教育,建立健全與“一國兩制”相適應的教育體系。

                              

 港區省級政協委員聯誼會 

                        二零二零年六月十二日