會務活動

本會在廣州南沙成功舉辦2017港區省級政協委員活動日

2017-12-03

     

 

      2017年12月3日,本會在廣州南沙高爾夫球會舉辦2017港區省級政協委員活動日。本會鄭翔玲主席、施榮懷會長、張心瑜副秘書長,本會基金會梁文匡永遠名譽會長、莊紫祥副主席,體育委員會馬浩文主任、薛輝副主任,會員事務委員會鄭旭常務副主任、楊奮彬副主任,社會事務委員會熊漢生副主任,學習及文化委員會伍濱副主任,婦女委員會魏鳳英副主任,政制及內地事務委員會孫立明副主任,提案委員會劉巍副主任以及80多位會員及嘉賓出席了活動。

 

 


     當日,在鄭翔玲主席、張心瑜副秘書長等主禮開球後,2017港區省級政協委員高爾夫球賽正式啟動,球員們紛紛出發前往球場上揮桿比賽。本會球員一共分為18組進行比賽。經過一個下午的角逐,江蘇隊奪得“團結盃”團體賽冠軍,江蘇姚茂龍委員獲得“友誼盃”男子冠軍,張心瑜副秘書長獲得“友誼盃”女子冠軍。而“青年盃”則由香港政協青年聯會會員高冉奪得。

 


    除了高爾夫球比賽,本會還為不參加比賽的會員和嘉賓安排了豐富的活動,包括參觀霍英東紀念館、南沙天后宮以及高爾夫球學習等,了解了霍英東先生的生平事跡以及對國家發展的重大貢獻,領略了東南亞最大的媽祖廟的輝煌雄偉,並學習了打高爾夫球的動作要領。

 


    晚宴上,鄭翔玲主席在致辭時對各位會員和嘉賓的出席表示歡迎,並回顧了本會近期的主要工作,感謝各位委員對其上任以來的大力支持。鄭主席還表示,委員活動日是本會的傳統慣例活動,本會會在保持優良傳統基礎上,繼續開拓創新,為委員做好服務。施榮懷會長在致謝辭時則對是次委員活動日贊助了現金或物資的委員表示感謝,包括馬浩文、蕭雲昇、孫立明、朱正賢、吳維新、陳淑玲、宗第委員等,並呼籲委員繼續積極支持社會工作並預留時間參加本會明年4月18日的第六屆理事會就職典禮。隨後,鄭翔玲主席、施榮懷會長、張心瑜副秘書長分別向獲得獎項的隊伍和會員等頒發了獎盃和證書,更向贊助本次活動經費和物資的委員頒發了感謝狀。現場高潮迭起,大家紛紛為獲獎者的優異成績喝彩。2017年港區省級政協委員活動日也在歡呼聲中圓滿結束。(文/林家嘉)

 


附:2017年高爾夫球賽獲獎名單

團結盃

冠軍:江蘇隊  姚茂龍委員、黃炯強委員、曹元石委員

亞軍:廣東隊  薛  輝委員、劉劍明常委、英永祥會員

季軍:廣州隊  張廣軍常委、孫偉剛委員、陳卓智委員

友誼盃

男子:冠軍 江蘇姚茂龍委員;亞軍 江蘇黃炯強委員;季軍  河北余良掑委員 

女子:冠軍 南京張心瑜常委;亞軍 廣州方佩賢委員;季軍  杭州黃暐晴委員

青年盃

冠軍:政青高  冉會員

亞軍:政青雷立昌會員

季軍:廣州孫偉剛委員

單項獎

最近中線獎:江蘇曹元石委員

最遠距離獎:江蘇姚茂龍委員

最 近 洞 獎:雲南桂  仰委員

嘉賓優異獎

男子嘉賓優異獎:王育才先生

女子嘉賓優異獎:陳苡筱女士