會務活動

本會舉行2017港區全國人大代表候選人與選委見面會

2017-12-12

 


    20171212,本會在會所舉行港區第十三屆全國人大代表候選人與選委見面會。會議邀請報名參選全國人大代表的候選人和選委100餘人參加。會議歷時一個半小時,先後有41位全國人大代表候選人暢談政綱,場面熱烈歡快。

 


    各位候選人均是香港社會各界精英和代表人士,來自勞工界、工業界、商界、法律界、教育界、金融界等多個界別,以往在促進國家現代化建設,維護香港繁榮穩定中均有重要貢獻。各位候選人認為,港區全國人大代表是溝通香港和內地的重要橋樑,希望成為國家最高權力機關中的一員,能夠積極參政議政,對香港事務、國家事務建言獻策,對香港政治民生議題,積極發聲。一帶一路大灣區戰略,青年事務、創新科技等是多位候選人集中關注的議題。各位候選人均表達了服務香港、服務國家的信心和決心。

 

 

    候選人介紹之後,本會主席鄭翔玲感謝各位候選人的信任,參加由本會舉辦的見面會,鄭主席祝願各位候選人都能夠高票當選,履行人大職責,為國家、為香港貢獻力量,同時繼續對聯誼會工作給予大力支持。


    見面會由本會施榮懷會長主持,施會長首先簡要介紹了本會情況,省級政協聯會是由全國三十個省、自治區、直轄市和十五個副省級城市政協的港區委員發起成立的愛國愛港社團,以「服務國家、服務香港、服務委員」為宗旨,凡現任港區省級政協常委、委員均為本會會員。現有會員2500多位,其中全國人大代表選舉委員會委員有375名。

 


    本會林樹哲創會會長、傅金珠常務副會長,李德麟、張學修、朱銘泉副會長,黃華康秘書長、張心瑜副秘書長等會領導出席。見面會在融洽、和諧的氣氛中結束。