會務活動

本會文娛委員會舉辦太極拳培訓班

2018-08-27

 

2018年8月27日,由本會文娛委員會組織的太極班舉行開班儀式暨首次授課。中聯辦協調部沈冲部長、本會施榮懷會長、文娛委李蓉主任在開班式講話,希望通過學習太極拳,緩解大家在忙碌工作中的疲勞緊張,強身健體,身心獲益。

 

 

   

課程邀請到四川省武術文化研究會會長、青城派掌門人劉綏濱先生,向大家傳授青城太極六式,此套太極拳是針對辦公室一族而設計的有氧代謝運動,是中國道家休閒養生功夫系列的首套功法,對肩周炎、頸椎病及手足發冷等病症有特效。由青城山道家養生文化和青城太極拳功提煉而來,適合沒有任何武術基礎、沒有太多鍛練時間的人群習練。

 

 

 

劉老師一邊講解太極養生知識,以便示範表演,並組織全體學員現場提體驗和練習,效果甚佳。原計劃一個半小時的活動,一直持續至兩個多小時,大家仍興致勃發。

   

此次培訓班為期兩個月,每週集中授課一次。本會李德麟常務副會長、李耀新副會長、英煒秘書長、王路達、應炳囡、余國賢、陳耘、黃小彪、張曉慶、李大成、趙志剛、陳正欣、李毅、林懷榮、胡玉貞、馮興元、甘錦城等委員,以及中聯辦協調部李文慎處長、劉懷軍副處長、沈泉調研員,本會王新友總幹事、邢文威主任等參加學習。開班式由王新友總幹事主持。(文/邢文威)