會務活動

本會舉行慶祝中華人民共和國成立七十周年 暨己亥年春茗酒會

2019-02-26

 

2019年2月26日,港區省級政協委員聯誼會在會所舉行慶祝中華人民共和國成立七十周年暨己亥年春茗酒會。中聯辦譚鐵牛副主任,沈沖、劉林、郭亨斌、李薊貽部長,李文慎副部長等應邀出席,與現場300餘位政協委員共賀新春吉祥,國家強盛,會務昌隆。

 

 

譚鐵牛副主任在酒會上致辭,他回顧了去年國家在經濟、社會、特別是創科領域所取得的巨大成就,強調了香港在國家發展中有獨特優勢,作用不可替代。他表示,粵港澳大灣區拓展了香港的發展空間,希望聯誼會繼續發揮社會引領作用,再次抓緊新一輪改革開放的重大機遇,繼續加強與內地的經貿往來合作,推動香港融入國家發展大局,在更高層次上發揮香港與內地的共同作用,實現互利共贏,繼續發揮「雙重積極作用」,為國家新一輪改革開放建設發展、為香港的繁榮穩定作出新的貢獻。

 

 

鄭翔玲主席致辭指,去年聯誼會各位委員秉承愛國愛港理念,積極參與香港社會各項事務,充分發揮委員的雙重作用,提升了聯誼會的整體號召力和影響力,讓我們成為名副其實的鐵軍隊伍。她感謝大家的努力付出,也祝賀大家取得的成就。展望未來,她希望各位委員在開展好個人事業的同時,繼續更多關心與支持聯誼會的工作,關心香港、關心國家。在香港進一步廣泛團結愛國愛港人士,為香港和國家繁榮穩定多作貢獻,為中華民族偉大復興的中國夢多作貢獻。

 

 

施榮懷會長再次感謝有關部門領導對本會工作的大力支持,也感謝各位歷任會領導及資深會員的持續關心,讓聯誼會能站得更高,走得更遠。他簡單回顧了2018 年的具體會務開展情況,並表示有決心,有信心在新一屆會領導的共同努力,全體會員的大力支持下,繼續秉承「服務國家,服務香港,服務委員」的宗旨,用好聯誼會的平台,推動委員們進一步發揮雙重作用,在堅定維護「一國兩制」和基本法,支持特區政府和行政長官依法施政的同時,做好香港與內地共融發展的橋樑,為香港把握「一帶一路」及大灣區發展機遇,促進香港融入國家發展大局貢獻智慧和力量。

 

 

現場鄭翔玲主席、施榮懷會長陪同譚鐵牛副主任等嘉賓一起共切金豬,象徵國家繁榮昌盛,會務蒸蒸日上。各位主禮嘉賓及本會領導也紛紛送上新春祝福,財神爺更是派發全場利是,場面歡樂喜慶。

活動由本會英煒秘書長主持,他同時致祝酒辭,與全場嘉賓、委員共祝國家繁榮昌盛,香港繁榮穩定,聯誼會會務蒸蒸日上。

 

 

出席本次活動的主要成員還包括:陳清霞名譽主席,余鵬春、李德麟、張學修、朱銘泉常務副會長,王少華、王明凡、王嘉恩、吳輝體、李耀新、林潞、施榮恆、徐莉、馬忠禮、馬浩文、張心瑜、樓家強、蔡榮星副會長,丁午壽、曹其東榮譽副會長,英煒秘書長,張佐姣副秘書長,陳端亮司庫,莊紫祥永遠名譽會長,沈墨寧、譚鎮國、藍國慶、許奇鋒、張利平主任,書畫院楊力民院長,楊靈義務法律顧問及霍震宇、鄧清河、羅君美、鄺美雲會務顧問等。(文/楊丹)