會務活動

本會婦委會舉辦慶祝國慶節及婦女節午宴講座

2019-03-22

 

本會婦女委員會於2019年3月22日假香港銅鑼灣告士打道280號世貿中心38樓舉辦《養心匯》『慶祝中華人民共和國成立七十周年暨三八婦女節』午宴講座。全國婦聯副主席、書記處第一書記黃曉薇,中央人民駐港聯絡辦公室仇鴻副主任,全國婦聯辦公廳單麗潔主任,聯絡部牟虹部長,中聯辦協調部宋瑋副部長,全國婦聯組織部許薇副部長,聯絡部港澳台處江競處長,陳鐵英調研員,全國婦聯張亞楠秘書,中聯辦協調部牛華處長,唐華平調研員,中聯辦張寧秘書等嘉賓出席。香港各界婦女聯合協進會監察顧問伍淑清博士擔任主講嘉賓。

 

 

婦委會蒙美玲主任以及本會鄭翔玲主席、施榮懷會長、王少華、徐莉、張心瑜副會長,張佐姣副秘書長,全國政協委員楊莉珊、董吳玲玲,基金會黃惠珍副主席,文娛委員會李蓉主任,此次活動主席孔美琪、盧鳳儀、孫蘊女士,以及常務副主任應炳囡、蔡關穎琴,副主任陳雅輝、蕭莫靜璇、雍慧、鄧宣宏雁、彭倩、鄭亞玲、魏麗霞、廖美玲連同本會委員及各界嘉賓約120人暢敘交流,共謀發展。活動司儀由雍慧副主任擔任。

 

 

蒙美玲主任致歡迎辭,感慨在這個春暖花開的日子裡迎來了女性的節日,她指出中國婦女和世界各國婦女一樣,為國家獨立、解放、革命、建設作出了巨大貢獻和犧牲,為世界和平和人類發展進步作出了巨大貢獻和犧牲。時至今日,內地和香港婦女界已經爭取到大部分的權益,香港的女性為特區政府的運作、經濟的發展、社會的進步、文化體育的提升等方面都作出了卓越的貢獻。同時今年也是中國成立七十周年,藉此機會舉辦午宴講座與來賓歡聚一堂。

 

 

香港各界婦女聯合協進會監察顧問伍淑清博士闡述自1978年跟隨父親第一次踏入內地,從此便義無反顧第投入內地改革開放建設之中。香港在“一國兩制”安排下,不但繼續保持了原來的優勢,還獲得了祖國強有力的支持,形成了與祖國內地優勢互補、共同發展的良好局面。她結合自己經歷,勉勵在場各位嘉賓抓住機遇,融入國家發展大計中,為國家發展做出貢獻,也促進個人成長。最後她還向在場嘉賓展示自己出版的書籍。

演講在熱烈的掌聲中結束。全國婦聯黃曉薇副主席和鄭翔玲主席致送感謝狀予主講嘉賓伍淑清博士。接著中聯辦仇鴻副主任、本會施榮懷會長為此次活動主席孔美琪、盧鳳儀和孫蘊女士以及贊助嘉賓鄭翔玲主席、鄧宣宏雁副主任頒送感謝狀。

 

 

最後活動主席孔美琪女士致感謝辭,感謝主講嘉賓伍淑清博士的演講令在場嘉賓獲益良多,感謝眾嘉賓對婦委會舉辦活動的大力支持,並感謝秘書處的工作。

 

 

 

 

 

當日眾嘉賓盛裝赴會,賓主暢敘,氣氛熱烈。本會陳愛菁、侯佩瑩、羅霄、馬津月、黃麗芳、任暉、崔硯文、熊璐珊、張蓓、盛慕嫻、鍾艷玲、張瑞蓮、李霽、周玟秀、黃湘詅、蘇麗珍、李進秋、歐楚筠、林例澒、牟彤、楊琪、葉欣、胡玉貞、張曉慶、羅穎怡、鄭嘉儀、陳耘、伍碧洋、吳靜怡、林津玲、凃雅雅、張翠玲、謝燕川、陳錦梅、孟學、藍章華、楊靜、莊偉茵、范翠華、李大成、高峰、張嘉琦、羅志豪、李子芬等會員出席,秘書處曾倩冰副總幹事、邢文威辦公室主任、劉旭辦公室副主任、蘇悅榮高級幹事、邱帆、楊丹、鄧舒琪幹事作為工作人員參加了活動。多家媒體如文匯報、大公報、香港商報記者應邀到場報道。(文/邱帆)