委員動態

香港知青聯與湖南廣西江南兩千名知青歡聚

2016-04-24

 

       香港知青聯適逢今年10年華誕,於本月18日,與湖南近1000名知青在香港九龍灣展貿中心歡聚後,4月24日和超過1000名的廣西、江蘇南京知青在香港荃灣悅來酒店五樓舉行聯歡活動,推動香港旅遊業不遺餘力,為香港經濟發展注入正能量。


 


       本會黃華康秘書長在會上致辭歡迎江蘇和廣西的朋友們,并感謝各位出席盛會,希望大家團結一致,發揚當年知青的拼博精神,發放正能量,為祖國、為香港更加繁榮穩定而努力,并祝各位身體健康、家庭幸福,心想事成。

 

 


       香港知青聯會長、海南省政協常委韓陽光先生在會上致辭說,當年知識青年上山下鄉,共同經歷、體驗生活。在香港知青聯成立10周年的今天,我們相聚香江特別有意義,除回憶當年情外,更可以為今天的香港注入一些正能量。近期,香港社會上有一少部分人欲捣亂香港,拖垮香港旅遊業、拖垮香港經濟,甚或想搞港獨,我們絶對不同意。我們是龍的傳人,是中國人,香港是中國不可分離的一部分,我們堅定不移地支持香港政府和行政長官依法施政,維護香港經濟發展,促進香港的繁榮穩定。他強調,香港能渡過一次又一次的難關,就是依靠中央的有力支持和香港人自強團結的香港精神,只要大家團結一心攜手向前,香港必定能繼續在安定繁榮的康莊大道上奔馳。


       大會舞台上下載歌載舞,洋溢歡樂、和諧的氣氛。中聯辦社團部黃鑫副處長,海南省政協委員、香港知青聯李秉湧常務副會長等出席盛會,秘書處蘇悅榮高級幹事也應邀出席活動。(文/蘇悅榮)