媒體報道

港區省級政協聯挺警執法止暴

2019-11-13

香港文匯報訊港區省級政協委員聯誼會昨日發表聲明,批評黑衣暴徒喪心病狂,並強烈譴責泛暴派繼續美化暴力、支持暴力、支持暴徒的言行,又強調堅定支持香港警方為維護市民安全及社會秩序所採取的一切執法手段。

 

聯誼會指出,11 日暴徒再度發起所謂的「三罷」暴動中,馬鞍山一名大叔僅因指責暴徒不應打砸破壞鐵路設施即被暴徒潑汽油並被點燃,大叔瞬間被熊熊大火燒身成為「火人」,狀況慘烈令人目不忍睹。「暴徒手段之殘忍、危害之嚴重是任何文明社會所不能容忍,必須繩之以法,嚴懲不貸。」

 

該會續指,在港島西灣河,交通警員清除路障時,遭多名暴徒圍攻並試圖搶槍,情勢極其危急。千鈞一髮之際,警員果斷開槍,擊中一名暴徒並將其拘捕。該會對該警員為保護自身及市民生命安全、維護公共利益,果斷開槍、嚴正執法,表現出來的果敢、英勇本色,表示欽佩並予以堅決支持。

 

聯誼會強調,對暴徒寬容就是對守法市民殘暴,該會強烈譴責暴徒罔顧市民安全,破壞交通、打砸店舖,毆打、焚燒路人等喪心病狂的恐怖行為。強調堅定支持警方為維護市民安全及社會秩序所採取的一切執法手段,並呼籲各界共同支持特區政府採取一切措施止暴制亂,共同支持警方嚴正執法,早日恢復秩序。