友好往來

熱烈歡迎全國政協楊傳堂副主席一行來訪座談

2018-06-14

 

6月14日中午全國政協楊傳堂副主席、港澳台僑委員會辦公室董暉處長、馬磊秘書、董彪警衛一行來訪交流,中聯辦協調部張麗副巡視員、張權調研員陪同,本會鄭翔玲主席、張學修、朱銘泉常務副會長,李耀新副會長、英煒秘書長、基金會莊紫祥永遠名譽會長、王新友總幹事、曾倩冰副總幹事出席。

 

雙方首先介紹了出席人員。鄭翔玲主席致辭熱烈歡迎楊傳堂副主席一行來港,感謝楊副主席一行百忙之中與本會成員座談交流。鄭主席簡要介紹了本會情況,本會2006年成立至今已邁入第12個年頭,秉承“服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,目前退任會員和現任委員總數已經達到2922人,並設有十五個委員會,一個書畫院和屬會。還介紹了本會近期的主要工作,包括社會事務工作、4月18日第六屆理事會就職典禮情況,並就如何促進兩地合作交流、服務委員等暢談工作設想。未來,本會會繼續積極引導委員履職盡責,發揮雙重積極作用,把握機遇,積極參與到國家和香港發展建設中去,希望全國政協能多給予指導意見。

 

楊副主席講話感謝本會會領導的熱情接待,充分肯定了本會的會務工作。政協聯會作為政協委員在港參政議政的平台,在維護香港穩定,促進兩地交流發揮不可替代的作用,聯誼會凝聚了各界精英,層次高、團結面廣、凝聚力強,是一支堅強的愛國愛港力量,希望今後一如既往支持特區政府依法施政,促進香港與內地交流合作,共謀發展,宣傳好一國兩制下香港發展的優勢。

 

座談交流在熱烈的氣氛下完滿結束。(文/曾倩冰)