友好往來

廣西自治區區委統戰部徐紹川部長一行來訪本會

2018-06-04

 

 

2018年6月4日上午,廣西壯族自治區區委常委、統戰部部長徐紹川一行到訪本會。一同來訪的有廣西投資促進局局長楊春庭,廣西發改委黨組成員龐湟,港澳辦副主任宋海軍,自治區扶貧辦總經濟師黃燦濱,區委統戰部部務委員覃定堅,統戰部副處長鍾波,副處長唐臻文等。本會施榮懷會長,李耀新、林潞副會長,英煒秘書長,劉娟副秘書長,龔永德主任,張利平主任,廣西政協委員林燕勝、陳博智、馬煒喬,本會王新友總幹事和蘇悦榮高級幹事等熱情接待。雙方就共同關注的事項進行交流,並表示保持溝通、聯繫,共同把政協工作做好,更好地“服務國家、服務香港、服務委員”。

 

施榮懷會長致辭歡迎統戰部長徐紹川一行來訪。他表示,廣西港區委員為聯誼會作出了卓越貢獻,尤其是本會上届會長譚錦球等。目前聯誼會已發展到16個工作委員會和一個屬會-香港政協青年聯會,青年會由青年委員和委員二代組成。各委員會針對不同方面開展有關工作,為更好地落實一國兩制,為祖國更加繁榮穩定而努力,充分發揮委員在內地和香港雙重積極作用,期望港桂兩地保持緊密聯繫和互動,推動有關工作。

 

李耀新、林潞副會長,劉娟副秘書長,龔永德、張利平主任等先後發言,表示本會是香港一支旗幟鮮明且實力雄厚、各行各業精英匯聚的愛國愛港中堅力量,一定會在主席及會長帶領下,在社會事務、一帶一路發展等方面發揮更大作用,為香港的長治久安而努力。

 

廣西區委常委、統戰部部長徐紹川感謝本會的熱情接待,表示政協聯會高舉愛國愛港旗幟,各領域精英匯聚,包括青年工作等各項工作都做得出色,對國家、對香港貢獻良多,並代表廣西區委統戰部表示祝賀和感謝。政協聯會是廣西政協委員在香港的家,希望保持良好和緊密合作,把共同關注的事情做好。同時通告了廣西的精準扶貧和精準脫貧工作,歡迎本會率團到廣西投資興業和考察觀光。

 

座談會由王新友總幹事主持並介紹聯誼會出席成員。來賓由楊春庭局長介紹,座談會氣氛融洽且熱烈,雙方互相交換紀念品、合影留念並共進午餐。   (文/蘇悅榮)