友好往來

北京市政協吉林主席一行來訪本會

2018-07-16

 

7月16日上午北京市政協吉林主席、嚴力強秘書長、教文衛體委員會孫學才主任、港澳台僑和外事委員康海峰副主任、北京市人民政府港澳事務辦公室港澳處楊紅處長、鍾奇崴秘書、李澤宇先生等一行來訪本會,本會施榮懷會長、張學修常務副會長、林潞副會長、英煒秘書長、北京市政協楊莉珊、杜家駒常委,霍震宇、張雅麗、馬春玲、李鋈麟、程雁、李若弘、黃大焜、鄭慧恩、陳美寶、徐生恒委員,王新友總幹事、曾倩冰副總幹事出席接待。

    

雙方介紹出席人員后,施榮懷會長致辭熱烈歡迎吉林主席一行來訪本會,作為北京的委員,非常榮幸能在本會會所接待北京的領導。政協聯誼會作為香港愛國愛港社團的一面旗幟,現有會員2922人,其中現任委員1300多人,退任委員1500多人,兼任全國人大代表24人,全國政協委員129人,立法會議員有15人,香港行政長官選委217人,他們都是香港各界的精英人才,擔當內地和香港交流建設的橋樑,促進香港和內地經濟發展,同時堅定支持特區政府依法施政,維護香港的繁榮穩定。本會依託15個工作委員會和1個屬會,積極開展會務活動,秉承服務國家、服務香港、服務委員的宗旨,進一步團結和凝聚委員,通過本會平台,發揮委員的雙重積極作用。希望北京市政協能繼續支持本會工作,今後建立長期密切的合作和聯繫。

 

 

  

吉林主席講話感謝本會會領導及北京委員的熱情接待,4月18日第六屆理事會就職典禮無法親自前來道賀,此行專程再次恭賀施榮懷常委榮任會長。吉主席介紹了北京市政協注重京港兩地青少年工作,今年組織40名香港大學生在北京各家知名企業進行為期一個月的實習,幫助香港青少年了解國情,融入國家的發展。此行來港考察同時希望學習香港社團組織活動的經驗,加強與香港各界的聯繫和交流,尤其與港區省級政協委員聯誼會建立長期聯繫機制,協同服務兩地,合力貢獻力量。吉林主席充分肯定了聯誼會的各項工作,聯誼會作為政協委員在港參政議政的平台,在維護香港穩定,促進兩地交流發揮不可替代的作用。

    

雙方進行合影留念,座談會在熱烈的氣氛下完滿結束。(文/曾倩冰)