友好往來

安徽省政協孫麗芳副主席一行來訪本會

2018-09-14

 

2018年9月14日上午十點半,安徽省政協孫麗芳副主席、省政協港澳台僑和外事委員會陳田主任、王學銀、吳志斌副主任,省政協辦公廳朱雲主任、省政協港澳台僑和外事委員會丁伯明專職副主任、省政協辦公廳信息處韓春東處長、省政協港澳臺僑和外事委員會劉文君辦公室主任一行7人,在安徽駐港窗口公司黃山公司魏李翔總經理的陪同下到訪本會。本會李耀新、林潞副會長、英煒秘書長、安徽省政協港區委員召集人朱浴龍常委、安徽省政協委員、本會秘書處王新友總幹事、劉旭辦公室副主任出席接待。

 

李耀新副會長在座談會上歡迎孫副主席一行來訪并介紹本會情況,他提到本會的政協委員都是香港各界的精英人才,每個人身後都有著廣闊的人脈,與內地、與香港特區政府都有著緊密的聯繫。委員們擔當內地和香港交流建設的橋樑,促進內地經濟發展,同時堅定支持特區政府依法施政,維護香港的繁榮穩定,積極發揮委員的“雙重積極作用”。林潞副會長提及本會秉承服務國家、服務香港、服務委員的宗旨,繼續發揮紐帶作用,進一步團結和凝聚委員。英煒秘書長介紹完本會架構之後,朱浴龍常委也向孫副主席一行講述了召集人發揮的作用,他說召集人在港需要做好串聯政協聯會和委員之間的橋樑,能將中央的精神、政策傳達給每一位委員。組織好委員親身參與支持一國兩制,支持特區政府。

 

 

孫副主席講話說:港區省級政協委員聯誼會在維護香港特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定中擔當了重要的角色,聯誼會所肩負的責任和影響力也越來越大。聯誼會會員踴躍參政議政、出錢出力,取得了驕人的成績,令人敬佩。同時她也對本會對本次安徽省政協來訪所作出的精心安排,熱心接待,詳盡介紹表示衷心的感謝。孫副主席最後提到,安徽省作為長三角一體化的重要樞紐,在生態資源、文化底蘊方面有著深厚的優勢,近期也將大力發展成為中國科學中心。她熱切期望本會能組織考察團訪問安徽,安徽省政協將竭誠服務,熱情接待。

 

 

在熱烈的氣氛中,本次來訪圓滿結束。(文/劉旭)