友好往來

中華文化院李道湘教務長一行來訪本會

2018-09-18

 

 

9月18日下午,中華文化院李道湘教務長、于銘松教研部副主任、孟淼淼副處長、左偉老師、郜建華老師、呂晶主任科員來訪本會,中聯辦人事部賈福先副處長陪同來訪。本會英煒秘書長、張蓓副主任、王新友總幹事、邢文威辦公室主任熱情接待並座談交流。

    

英煒秘書長代表致歡迎詞。英秘書長感謝李道湘教務長一行來訪本會,並對教務長一行在惡劣天氣中的行程表示慰問。作為港區省級政協委員第四期國情研修班學員,英秘書長對10年前在中華文化院的學習仍記憶猶新,表示通過在學院的學習,更加了解政協委員職責使命和以及國家當時的最新形勢。多年以來,學院承辦了多期港區政協委員國情研修班,不論是在課程安排,還是在後勤保障方面,均給予了最佳安排。為提升政協委員的參政議政能力及水平,貢獻良多。

   

王新友總幹事簡要介紹了本會基本情況及近期主要工作,以及香港目前形勢。今年4月,本會剛剛舉行第六屆理事會就職典禮,產生了由鄭翔玲主席、施榮懷會長為首的新一屆領導團體。本會繼續保持發揚各項優良傳統,開展豐富多彩的會務活動,其中每年組織委員進行國情培訓已成為必行會務,並深受委員歡迎。在內地舉行的國情學習,使委員們更能切身體會了解政協以及作為政協委員的身份感和責任意識。

   

本會提案委員會張蓓副主任作為第25期國情班學員代表,參加座談會。此次國情班即是由中華文化院承辦,對於課程的實用性、針對性,張蓓副主任仍然記憶猶新。並感謝學院對學員們的周到細緻安排和關心。

   

學院李道湘教務長感謝本會熱情接待。表示港區省級政協委員是學院重要的培訓服務對象,此次來訪本會也即對學員的回訪。希望能夠聽取本會對學院課程安排等方面的建議和意見。未來,希望本會能夠經常組織委員赴學院培訓學習,同時,歡迎組織青年人參加國情培訓。學院均將根據不同人群和需要設置不同的課程及行程安排。希望本會與學院保持密切溝通,傳達香港社會最新的情況,以便學院提供更適時、貼切的培訓安排。

    

座談會後,本會於佳寧娜安排工作晚餐,與教務長一行餐敘,就未來合作模式、委員培訓、青年培訓等進行進一步的溝通交流。(文/邢文威)