友好往來

河南省政協副主席錢國玉一行來訪本會

2019-02-25

 

2019年2月25日上午, 河南省政協副主席錢國玉一行來訪本會。來訪嘉賓還有省商務廳廳長張延明、省政協副秘書長王克俊、商務廳副廳長孫敬林、開封市人民政府副市長劉震、鄭州航空港區管委會副主任常繼紅、洛陽市政協副主席安石柱、鄭州市人民政府副秘書長李兵、商務廳外資促進處處長王衛紅、省政協副主席秘書劉森、商務廳辦公室主任科員孫孝鵬、豫港投資促進中心副主任王衛東。中聯辦協調部副處長劉懷軍陪同。本會鄭翔玲主席、張學修常務副會長、李耀新、徐莉、馬忠禮、馬浩文、張心瑜副會長、英煒秘書長、河南省政協常委施榮怡,委員陳志豪、劉洋、陳龍盛以及秘書處曾倩冰副總幹事、邱帆幹事熱情接待。

 

 

 

雙方交換紀念品並合影留念,隨後座談交流。鄭翔玲主席感謝河南省政協一行,在錢國玉副主席帶領下蒞臨本會,體現了對本會工作的重視和大力支持。接著鄭主席簡介本會基本情況:本會自2006年成立至今已邁入第13個年頭,秉承「服務國家,服務香港,服務委員」的宗旨,致力團結在香港的45個內地省級及副省級地區政協委員及會員共3000名,堅定支持一國兩制和基本法在香港的貫徹落實,支持特區行政長官和政府依法施政。最後,鄭主席闡述自己的企業在河南也有投資,讚揚河南資源豐富是個好地方,希望本會會員抽時間去了解河南、投資河南並熱愛河南。

 

 

 

錢副主席感謝本會的熱情接待,他誠言政協聯會對在港河南委員的關心,此平台是連接祖國大陸和港澳委員經濟、貿易、文化交流的重要橋樑。接著,錢副主席也介紹了河南省擁有豐富農業和旅遊資源、科技發展迅速,擁有多座歷史文化古城等,並誠邀鄭主席率團赴河南考察,參加河南省第十三屆國際投資貿易洽談會,加強豫港兩地交流合作。

 

座談會後,錢副主席與本會成員共聚午餐,雙方就豫港交流合作以及香港目前情況各抒己见,氣氛歡快融洽。(文/邱帆)