友好往來

浙江省政協葛慧君主席一行來訪本會

2019-03-28

 

2019年3月28日上午,浙江省政協主席葛慧君,秘書長金長征,省政府港澳事務辦公室主任金永輝等一行15人來訪本會,中央政府駐港聯絡辦秘書長文宏武,協調部處長徐小林陪同。本會鄭翔玲主席,李德麟、張學修常務副會長,施榮恆副會長,劉娟副秘書長,沈墨寧主任,應炳囡常務副主任,季霆剛副主任和多位浙江省、杭州市、寧波市委員及王新友總幹事,楊丹幹事熱情接待並座談交流。本會施榮懷會長,馬浩文副會長隨後出席餐敘,與葛主席一行親切交流,氣氛融洽。

 

 

鄭翔玲主席首先歡迎葛慧君主席一行來訪,並介紹了本會基本情況及主要成員的工作情況。此外,她提及,早前全國兩會召開,國家明確將陸續出台相關政策,逐步發放惠港紅利。隨後兩會精神分享會在港舉行,希望委員們緊跟時代的步伐,把握好國家的大政方針,帶動香港融入國家發展的潮流,把握好“一帶一路”發展倡議、大灣區建設等機遇,繼續支持和推動香港和浙江發展,做好商務活動交流和人才輸送,共同發展。

李德麟常務副會長介紹,浙江委員都目標明確,齊心協力,積極響應號召,熱心社會事務,也有不錯的成績和貢獻。

 

沈墨寧主任發言表示,希望藉助“智慧城市”主題,將浙江省、杭州市和香港連接起來,組織委員到三地考察交流,讓資訊和資源流動起來,合作共贏。應炳囡常務副主任發言,她感謝葛主席一行訪港,了解委員在港履職的情況。也從葛主席此行感受到浙江省領導班子平易近人的工作作風,感覺親切溫暖。季霆剛副主任發言,他表示近期參與浙江省政協會議及在港的兩會宣講會,感受到祖國的發展和對香港的重視,希望浙江方面多承辦香港青年交流團,通過帶領香港青年到浙江考察,豐富他們的歷史觀,國家觀。

 

金長征秘書長首先感謝聯誼會的熱情接待,並介紹了訪問團成員基本情況。

 

 

 

隨後,葛慧君主席講話表示,此次是她作為政協主席第一次訪港,到訪本會這個政協大家庭,感到非常親切。通過座談交流,也對聯誼會的人員組成、服務宗旨、社會地位等都有了更好的了解。她對本會工作成效,召集人工作成績都做出了肯定,並表示將繼續支持本會工作,鼓勵浙江委員善用本會平台,發揮好雙重積極作用。她同時也介紹了浙江的發展情況,強調浙江的發展得益於祖國的改革開放。歡迎本會組團訪問浙江,感受浙江的發展變化,推動兩地合作發展。

 

 

會議由本會王新友總幹事主持。會後雙方共進午餐,進一步交流。(文/楊丹)