友好往來

吉林省委統戰部徐崇恩常務副部長一行到訪本會

2018-12-17

 

2018年12月17日上午, 吉林省委統戰部常務副部長徐崇恩、处長曲渊春一行來訪本會。本會林潞、徐莉副會長,吉林省政協委員于智慧、范家輝、謝天健、馬煜文、朱立偉、陳柏楠委員以及曾倩冰副總幹事、邱帆幹事熱情接待並出席座談。

 

 

 

雙方交換紀念品並合影留念,隨後座談交流。林潞副會長致辭歡迎徐部長一行來訪,並介紹本會基本情況。本會2006年在全國政協、中央統戰部、中聯辦指導下成立,至今已邁入第12個年頭,秉承「服務國家,服務香港,服務委員」的宗旨,團結在香港的45個內地省級及副省級城市政協現任及退任委員。自成立以來,隊伍不斷壯大,會務不斷發展,成為愛國愛港的一面旗幟和中堅力量。在捍衛一國兩制和基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定等方面發揮了重要作用。

 

徐莉闡述本會現有會員將近3000名,他們都是香港各界的精英人才,擔當內地和香港交流建設的橋樑,促進香港和內地經濟發展。吉林省港區委員雖少,但是每位委員都積極發揮雙重積極作用。特別是在最近的社會事務中,每位委員都在自己的領域發揮引領和不可取代的作用。

 

范家輝委員表示自己是本會外事委員會副主任,簡介了外事委員會旨在通過舉辦各國領事交流座談的活動了解國際形勢和增進友誼。馬煜文委員闡述自己重事旅遊業多年,簡介高鐵和港珠澳的開通為香港更好融入國家政策方針。陳柏楠委員表示自己剛擔任某金融界協會的主席,定會帶動該會會員支持特區政府方針政策。于智慧委員表示本人是吉林省新任的政協委員,期待在聯誼會這個大家庭中學習。

 

 

徐部長感謝本會的熱情接待。他表示透過本會領導的介紹和雙方的座談交流,對香港目前的形勢及本會工作有了進一步的了解。他讚揚本會擁有鮮明的政治觀念,積極團結和組織委員發雙重積極作用,具有大局意識。聯誼會是香港政協委員團結、和諧的大家庭。誠邀本會再次組團赴吉林考察,加強兩地交流合作。

 

與會人員各抒己見,熱烈交流,座談會在融洽的氣氛中結束。(文/邱帆)