友好往來

福建省政協王惠敏副主席一行來訪本會

2018-12-15

 

2018年12月15日上午,福建省政協王惠敏副主席、省委統戰部李家榮副部長、港澳台僑和外事委員會盧德昌副主任、港澳台僑和外事委員會辦公室林金章主任、政協機關黨委吳益堅專職副書記、省政府辦公廳副處級幹部詹進峰、主任科員林莉一行來訪本會。華閩集團有限公司丁炳華總經理、協聯部劉勇副總經理陪同。本會施榮懷會長、林潞、蔡榮星副會長、英煒秘書長,義工委員會蔡建四主任熱情接待。

 

 

雙方交換紀念品並合影留念,隨後座談交流。施榮懷會長致辭歡迎王惠敏副主席一行來訪,並介紹本會基本情況。本會自2006年成立,秉承“服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,目前會員人數已達到2922人,並設有十五個委員會,一個書畫院和一個屬會。在捍衛一國兩制和基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定等方面,發揮了重要作用。此外,本會是香港愛國愛港力量的中堅力量。在每次社會活動中,本會都是活躍在第一線,特別是在近期的社會事務中,閩籍委員更是發揮了無可替代的作用。

 

 

林潞副會長致辭,感謝王副主席來港探望港區委員。港區委員是香港社會建制派的核心力量,肩負着各大鄉親社團、工商團體和專業界別的領袖責任,在剛剛過去的社會工作中,福建委員工作在一線,發揮了重要作用。隨後,蔡榮星副會長、英煒秘書長、蔡建四主任、王新友總幹事也先後發言,從不同方面分別介紹了香港目前經濟和社會情況以及政治動態,閩籍委員在港發揮積極作用、貢獻和工作情況,希望王副主席多到香港調研,爲港區委員鼓勁打氣。

 

 

王惠敏副主席感謝本會的熱情接待,讚揚政協聯會是香港社會堅定的愛國愛港社團,對國家、香港貢獻良多。自己此行受福建省委書記、省長及政協主席的委託,代表福建省委、省政府、省政協,代表家鄉人民對聯誼會所做工作,特別是在多場社會活動中發揮的作用表示敬意。他寄語聯誼會在高起點上高舉愛國愛港的旗幟,團結和凝聚更多愛國力量,為香港的繁榮穩定繼續發揮作用,搭建與內地溝通交流的平台。最後祝願本會會務蒸蒸日上,並誠邀聯誼會組團赴福建考察,尋求更多發展機遇和空間,委員們多回家看看。交流談話期間,大家還愉快地回顧了首屆港澳大學生走朱子之路活動情況,探討進一步將這一活動辦得更好。

 

會議由王新友總幹事主持。出席座談會的還有福建省王育民、蘇建豐、施能獅常委,朱向、郭金發、林發耿、施漢陽、傅森林、陳昆、蘇清棟、洪東群、謝燕川、施教斌、盧錦欽、卓新榮、柯文華、江孝燈、林津玲、駱百強委員,邱帆幹事。會後,王副主席與本會成員共聚午餐,雙方就閩港交流合作各抒己見,氣氛融洽歡快。(文/邱帆)