友好往來

寧夏自治區政協張守志副主席一行來訪本會

2018-12-14

 

2018年12月14日下午寧夏自治區政協張守志副主席、寧夏自治區黨委統戰部陸軍常務副部長、寧夏政協常委、港澳台僑和外事委員會道月泓主任,寧夏自治區黨委統戰部賈毅處長一行來訪本會。本會林潞副會長、英煒秘書長、蔡德昇主任、寧夏自治區政協港區召集人李學盟常委、全國政協董吳玲玲委員、寧夏自治區政協鄭俊武常委、徐小龍、陳趙滿菊、李勝幟、陳雅輝、徐凱祥、施振忠、何志堅、許蔚萱、郭康平、張廣勇、伍凱誠、許文俊、施俊匡委員及本會王新友總幹事、曾倩冰副總幹事熱情接待。

 

林潞副會長致辭歡迎寧夏自治區政協及統戰部領導來訪本會,並簡介本會會務情況,政協聯誼會作為香港愛國愛港社團的一面旗幟,2006年成立,2010年自置會所,至今有會員2922人,其中現任委員1300多人,退任委員1500多人,他們都是香港各界的精英人才。本會緊緊圍繞服務國家、服務香港、服務委員為宗旨,依託15個工作委員會和1個屬會,積極開展會務活動,進一步團結和凝聚委員。寧夏港區政協委員雖然人數不多,但一直積極參與和大力支持本會工作,在召集人的帶領下,在香港各項社會工作中發揮積極作用,獲得本會及有關部門的一致肯定。希望寧夏自治區政協、統戰部與本會多加強聯繫、交流,給本會的會務工作給予指導意見。

 

 

英煒秘書長、蔡德昇主任、董吳玲玲委員、李學盟常委、王新友總幹事分別發言,熱烈歡迎張主席一行來訪,并就寧夏港區政協委員、寧夏駐港窗口與港區省級政協委員聯誼會長期友好合作作了更細緻的介紹。

 

張守志副主席感謝本會熱情接待。訪問團此行主要是參加澳區省級政協委員聯誼會就職典禮,同時看望港澳委員,了解港澳情況。張主席充分肯定了聯誼會的會務工作,聯誼會作為政協委員在港參政議政的平台,在維護香港穩定,促進兩地交流發揮不可替代的作用。今後寧夏政協、統戰部一定積極號召寧夏港區委員,一如既往支持聯誼會的工作,同時也熱烈歡迎聯誼會組團到訪寧夏,加強交流,共同促進寧港兩地合作。(曾倩冰/文)