友好往來

大連市政協安旗秘書長一行來訪本會

2018-12-10

 

2018年12月10日,大連市政協安旗秘書長一行來訪本會,本會朱銘泉常務副會長代表接待。來訪人員包括大連市政協港澳台僑和外事委主任裘孝鎖、統戰部楊毅處長,中國教育科學研究院大連金石灘實驗學校牛朝霞校長。大連市政協委員李文輝、劉炳章(現上海委員)、鍾郝儀、黃勤道、何沛林,本會王新友總幹事、邢文威辦公室主任出席來訪接待。

 

 

 

在歡迎午餐會上,本會朱銘泉常務副會長致歡迎詞,感謝安旗秘書長一行來訪本會,並簡要介紹了本會情況。本會成立於2006年,今年4月本會第六屆理事會就職,鄭翔玲主席、施榮懷會長就任新一屆的主席、會長。今年是各地的政協換屆年,本會新增委員500多人,目前會員接近3000人,是香港最重要的愛國愛港團體之一。

 

安旗秘書長感謝本會的熱情接待,希望與本會保持長期密切聯繫,共同促進香港與大連的溝通交流。安秘書長說,雖然港區大連市政協委員人數不多,但都是香港各界精英人士,對大連市的經濟建設等方面都有突出貢獻。香港和大連雖然地處祖國南北兩邊,但都是重要的港口城市,大連市在經濟轉型方面,可以充分借鑒香港經驗。

 

午餐會上,各位參會人士各抒己見,為促進大連經濟建設,促進香港與大連交流合作出謀劃策。安秘書長邀請本會組團訪問大連,加深各位港區政協委員對大連的了解和認識。(文/邢文威)