友好往來

山西省長治市人民政府赴港澳高級研修班一行來訪本會

2018-12-06

 

12月6日下午,山西省長治市人民政府赴港澳高級研修班一行27名學員來訪本會。研修班成員包括長治市王震常務副市長、壺關縣委書記李全心、黎城縣委書記楊紅旗、襄垣縣委胡三虎書記、平順縣縣長秦軍、潞城市市長秦蘇良、沁源縣委副書記申秀琴等。本會英煒秘書長、山西省政協港區蔡志忠常委、山西海外聯誼會常務理事蔡家瑜、本會王新友總幹事、邱帆幹事熱情接待。

 

雙方首先介紹了出席人員。英煒秘書長致辭歡迎山西省長治市人民政府王震常務副市長一行赴港澳學習,並抽時間來訪本會。接著英秘書長簡要介紹了本會情況,本會2006年成立至今已邁入第12個年頭,秉承“服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,目前會員人數已達到2922人,並設有十五個委員會,一個書畫院和屬會。如今本會隊伍不斷壯大,會務不斷發展,成為愛國愛港的一面旗幟和中堅力量。在捍衛一國兩制和基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定等方面,發揮了重要作用。最後讚揚山西省政協委員在蔡志忠常委的帶領下履行委員的義務,參與各項社會事務,並在近期的社會事務中發揮了貢獻等。

 

山西省政協常委蔡志忠闡述今年山西省人民政府組織了政府人員四次赴港澳研修班,每次都到訪聯誼會,說明對本會的認可和支持。接著他誠言港區山西省政協委員人數雖少,可是每位委員都發揮政協委員的雙重積極作用。

 

王新友總幹事具體介紹如今港區政協委員發揮雙重積極作用,除參與香港各項社會事務,同時也支持特區政府依法施政同時支持國家和內地的經濟建設,並總結了在近期社會事務中山西省政協委員做出的努力和貢獻。

 

王副市長聽完各位介紹后致辭對聯誼會所做的工作表示欽佩,讚揚了聯誼會是愛國愛港的中堅核心組織。相信一國兩制逐步完善下,香港的明天會更美好。最後介紹說長治市具有獨特的自然條件,是風景、人文之城,誠邀本會率團到山西投資興業和考察觀光。

 

座談會氣氛融洽且熱烈,雙方合影留念,座談會圓滿結束。(文/邱帆)