友好往來

成都市政協徐玖平副主席一行來訪本會

2019-04-23

2019年4月23日下午, 成都市政協副主席徐玖平一行來訪本會。來訪嘉賓還有成都市政府副秘書長郭楊、成都市政協經濟委副主任陳順治、成都市政協港澳台僑外事委副主任郭強、成都市軌道建設工程辦公室主任劉波、都江堰市政協主席丁小平、彭州市政協主席吳石泉、成都市政協委員工作和地方政協聯絡委辦公室副主任武蓉。本會副會長李耀新、副秘書長劉娟、文娛委員會主任李蓉、成都市政協常委洪清鵬、成都市政協委員趙君之以及秘書處總幹事王新友、幹事鄧舒琪熱情接待。

 

     

雙方合影留念,隨後座談交流。王新友總幹事和郭楊副秘書長首先分別介紹雙方出席人員。隨後,李耀新副會長致詞歡迎許玖平副主席一行的到來,接著介紹了本會自2006年成立至今的基本狀況與架構,闡述了本會‘服務國家、服務香港、服務委員’的宗旨,並指出本會屬於香港愛國愛港的平台。劉娟副秘書長誠言,本會成員力致力於促進香港和內地交流合作,在香港積極發揮作用,為香港穩定作出貢獻。李蓉副主任隨後也代表聯誼會感謝成都政協和徐玖平副主席對本會的支持,提出應發揮香港和成都委員的雙重作用去為社會做出更多貢獻。洪清鵬常委和趙君之委員表示贊同,提議兩地應多作交流,共謀發展。王新友總幹事強調了社會工作的重要性,希望政協委員發揮其作用去支持‘一國兩制’和特區政府。

 

徐玖平副主席隨後發表講話,指出此行感觸良深,肯定了本會為國家的繁榮作出的貢獻,這有利於中華的進步、穩定和團結。他同時也肯定了本會委員所履行的職責以及其強烈的社會責任心,十分有助於香港和內地更深入的發展。郭楊副秘書長認可港區成都政協委員的影響力,表示需要進一步拓展眼光,好好結合資本和資源,促進更持久的發展。陳順治、郭強副主任、劉波主任、丁小平、吳石泉主席紛紛表態能各個方面為委員們提供服務,主動協調做好社會工作,為社會作出貢獻。徐副主席等人也陸續介紹了當地的發展狀況,並誠邀本會組團赴成都考察,加強兩地交流合作。會後雙方共聚晚宴,氣氛融洽。(文/鄧舒琪)