友好往來

青海省政協多杰熱旦主席一行來訪本會

2019-04-26

2019年4月26日上午青海省政協多杰熱旦主席、王進秘書長、港澳台僑和外事委員會崔巍主任、辦公廳研究室鄧生鵬副主任、秘書處呂軍強處長、社會和法制委員會白文鐘辦公室主任一行來訪本會,本會施榮懷會長、王少華副會長、陳端亮司庫、青海省政協常委、召集人吳漢忠、青海省政協委員連忠輝、董海敏、李霽,本會王新友總幹事、曾倩冰副總幹事熱情接待。

 

施榮懷會長致辭熱烈歡迎多杰熱旦主席一行來訪本會,本會自2006年成立,至今有會員2922人,涵蓋全國45個副省級以上地區政協委員,其中兼任全國政協委員129位,全國人大代表24位,立法會議員15位,委員們都是香港各界的精英人才。本會依託15個工作委員會和1個屬會,積極開展會務活動,近年本會與特區政府建立聯繫機制,加強溝通聯繫,舉辦土地咨詢小組討論會、與政制及內地事務局局長交流晚宴等系列活動,充分發揮委員的參政議政職能,支持特區政府依法施政。青海省政協委員雖然不多,但一直支持本會工作,尤其在參與香港社會工作中發揮積極作用。希望今後本會能與青海省政協有更加緊密聯繫,加強交流,歡迎多杰熱旦主席對本會會務工作提供更多的指導意見。

 

王少華副會長再次歡迎多杰熱旦主席一行到訪,同時分享多年前出訪青海的經歷,讚歎青海地大物博,自然景觀美麗。

 

多杰熱旦主席講話感謝政協聯誼會的熱情接待,此行訪港目的是看望青海省政協委員,也是加強與政協聯誼會和有關部門的溝通,深入了解港情,共同探討如何發揮委員的雙重積極作用。省級政協聯誼為45地區政協委員搭建履職參政的平台,支持特區政府依法施政,推動一國兩制行穩致遠。青海省政協及港區政協委員今後必定一如既往支持聯誼會的工作。多杰熱旦主席介紹了青海省的基本情況,青海具有生態資源豐富、少數民族人群多、地理位置重要等特點,歡迎政協聯會組團到訪青海,加強聯繫,推動兩地經濟、社會共同發展。

 

雙方合影留念,充分交流討論,氣氛融洽。(文/曾倩冰)