友好往來

哈爾濱市政協王鏡銘副主席一行來訪本會

2019-04-26

2019年4月26日,哈爾濱市政協王鏡銘副主席一行來訪本會,本會李耀新副會長,英煒秘書長,莊紫祥常務副主任等出席接待。來訪人員還包括哈爾濱市政協民族宗教、港澳台僑和外事委員會楊海新主任,張志陽副主任。本會葉國光、鍾艷玲、黃麗芳、劉建偉、呂晶、曾卓文、潘迪生等哈爾濱港區政協委員,澳區哈爾濱政協常委孫恩正,以及王新友總幹事、邢文威主任等參加座談會。

 

李耀新副會長代表致歡迎詞。李會長簡要介紹了本會情況。本會以“服務國家、服務香港、服務委員為宗旨,成立13年以來,始終團結凝聚各位省級政協委員,積極促進香港與內地各方面的友好交流合作,為推進國家經濟社會發展與繁榮穩定發揮了積極作用。哈爾濱委員在本會秘書長、哈爾濱政協召集人英煒常委帶領下,團結務實,積極參與本會各項工作,雖然人數不多,但是為香港社會工作、為在港擴大哈爾濱影響力做了很多工作。

 

座談會上,哈爾濱呂晶委員、莊紫祥委員先後發言,感謝王主席一行赴港看望各位委員,哈爾濱政協積極支持委員工作,為委員排憂解難,做了很多工作。並表態將履行好委員職責,在各自專長領域,多做促進兩地交流、促進社會和諧的工作。

 

座談會上,王新友總幹事補充介紹本會主要工作,並向王主席一行介紹了目前香港社會的主要形勢,感謝王主席及哈爾濱政協對本會工作一直的支持,積極促進哈爾濱委員在本會平台上發揮作用。

 

王鏡銘副主席講話,感謝本會熱情接待。並簡要介紹了哈爾濱市近年的發展情況,感謝以英煒常委為代表的哈爾濱港區委員為促進哈爾濱發展所做的貢獻。王主席表示,本會是香港愛國愛港的主要力量,哈爾濱政協將一如既往繼續支持本會各項工作,並勉勵哈爾濱委員在港積極發揮作用。

賓主雙方合照留念,互贈紀念品,會後赴浙江軒餐敘。(文/邢文威)