友好往來

西藏自治區人大常委會向巴宗珠副秘書長一行來訪本會

2019-06-12

6月12日下午,西藏自治區人大常委會向巴宗珠副秘書長、自治區人大常委會辦公廳劉加林副巡視員、自治區人大民宗外僑委員會巴桑次仁咨詢委員,日喀則市人大代表、市人大教科文衛委員會正縣級幹部尼瑪、自治區人大代表、昌都市洛隆縣委副書記群澤巴登縣長、自治區人大民宗外僑委外僑處拉巴卓瑪副處長一行六人在中聯辦協調部沈泉副處長的陪同下到訪本會,本會鄭翔玲主席、馬浩文、張心瑜、莊哲猛副會長,王新友總幹事、劉旭辦公室副主任熱情接待。

在座談會上,鄭翔玲主席熱情歡迎向巴宗珠副秘書長一行的到訪,她致辭時表示非常高興看到西藏從交通網絡、通信技術、科技發展方面都提升了很多,西藏不再是當初那個與世隔絕的高原。希望明年有機會訪問西藏,去看看西藏,尤其是農產品和藏藥。鄭主席也提到,現在中美之間的貿易摩擦,把十四億中國人的心凝聚在一起。港區省級政協委員們踴躍地出錢出力出時間做社會活動,就是為了履行委員應盡的責任,為國家、為香港的繁榮穩定出自己的一份力。

隨後馬浩文副會長發言表示,香港社會是一個包容性非常強的社會,容納社會不同階層的不同聲音。他有信心香港只是暫時的紛爭,將來會更好。莊哲猛副會長表示藏族同胞們都是吃苦耐勞的族群,而且西藏也有著很出名的農產品和藏藥,但是由於缺乏宣傳所以民眾的認受度不高。莊會長建議如果本會組團訪問西藏的時候,西藏可以多準備一些農產品或者藏藥的推介活動。

向巴宗珠副秘書長回應鄭主席時表示,西藏在大力發展交通網絡之後發展迅速,如今在信息化生活以及通信網絡建設方面有著長足的進步。但是西藏缺少自己的品牌以及足夠的宣傳。在經濟建設方面還是有著明顯的短板。向巴宗珠副秘書長期待鄭主席率領本會政協委員蒞臨西藏,為西藏的經濟發展出謀劃策。

在熱烈的氣氛中,向巴宗珠副秘書長一行訪問本會行程圓滿結束。(文/劉旭)