友好往來

中央統戰部譚天星副部長與本會主要成員座談交流

2019-08-24

2019年8月24日早上,中央統戰部譚天星副部長與本會主要成員在君悅酒店舉行早餐會座談交流。本會施榮懷會長,李德麟、張學修、朱銘泉常務副會長,吳輝體副會長,中聯辦協調部朱文部長,北京市統戰部嚴衛群副部長出席會議。會議主要交流了對香港近期局勢的看法及建議。譚部長肯定本會成員為維護香港繁榮穩定做出的貢獻,與會人士均表示希望香港早日恢復安定,集中精力發展經濟、改善民生。中央統戰部仇昱副局長,張愛婕副處長、張康秘書,中聯辦黃文龍處長,北京統戰部黎賢林副處長、李德廣副處長、張法,本會秘書處王新友總幹事、邢文威主任也參加了此次座談。

 

本會主要成員依次發言,表達了對特區政府及行政長官施政的堅定支持,對近期香港發生的暴力事件的強烈譴責,一系列違法暴力事件對香港法治、民生經濟、國際聲譽等造成破壞不可估量。建議特區政府應積極作為、快速反應,廣泛收集民意,對於違法分子不能手軟。極端暴力分子有組織、有計劃在多地區進行暴力活動,令香港警察疲於奔命。目前本會已經組織幾十場慰問分區警署活動,希望能夠表達支持,鼓舞警隊,提升士氣。

 

與會人士指出,在目前中美貿易戰的國際背景下,在香港11月即將進行社會工作的區域背景下,此次事件實為香港管治權之爭。雖然形勢錯綜複雜,各方勢力盤根錯節,對於各種行為,我們可以用以下三個標準來進行判斷:是否有利於香港長期繁榮穩定發展;是否有利於廣大香港市民利益;是否有利於維護國家主權安全。

 

日前,國家提出建設深圳先行示範區,開放力度不斷擴大。希望香港盡快止暴治亂,發展經濟,改善民生,深港攜手互相促進,參與到國家的大灣區建設,用發展來解決矛盾,用發展來贏得人心。(文/邢文威)