友好往來

深圳市委統戰部林潔部長一行到訪本會

2016-05-16

 


 

     2016年5月16日深圳市委常委、統戰部部長林潔一行6人到訪本會。同時到訪的還有深圳市委統戰部副部長馬智勇、處長黃國光、副處長幸堅坤、秘書章亞立、主任科員李晶晶。本會會長譚錦球、司庫徐 莉、體育委員會主任馬浩文、深圳市政協港區委員兼召集人李沛良、本會社會事務委員會副主任孫啟烈、深圳市政協委員孫 蘊、洪為民、林克倫、施榮忻、譚鎮國、黃振良,政協聯會總幹事王新友、辦公室主任曾倩冰、高級幹事蘇悅榮等烈情接待。


      譚錦球會長首先致辭歡迎林潔部長一行到訪,同時介紹了聯誼會基本情況。譚會長表示聯誼會自成立以來始終高舉愛國愛港旗幟,堅定支持香港特區政府和行政長官依法施政,已經成為香港一支愛國愛港的中堅力量,並得到有關領導肯定和重視。聯誼會在2006年成立至今十個年頭,活動豐富多彩,成績斐然,聯誼會成員還在各個團體發揮了重要作用。根據香港形勢發展,聯誼會工作委員會由原來的八個發展到目前的十三個。本會當前工作重點之一是充分發揮政協委員包括退任委員的作用;發動和組織、團結好更多屬會和社團發揮作用;團結好委員和愛國愛港人士的第二代,發揮年青人的作用,達薪火相傳的目的。譚會長肯定了深圳市政協港區委員對聯誼會工作的支持和奉獻,并表示感謝。


      林潔部長感謝政協聯會的接待,表示聽了譚會長的介紹,對港區省級政協聯會進一步加深了了解,并贊賞譚會長責任心強,對國家對香港的熱愛之情令人敬佩;尤其是對培養年青一代前瞻性強,值得倡導。林部長說此次來港重在加強與各方面的交流合作,港區省級政協委員聯誼會層次高、人才眾多、團結面廣、凝聚力強,是一支不可多得的愛國愛港力量。并表示會多關心港區委員,注重港區委員發揮雙重積極作用,對於港商在深圳投資若遇到困難會依法盡力給予協調解決。深圳和香港唇齒相依,合作正在向深層次推進,希望此次來訪,能夠進一步推進兩地交流合作,為兩地繁榮發展作出貢獻。


      徐莉、馬浩文、孫啟烈、李沛良、譚鎮國等在座談會上圍繞聯誼會目前的中心工作和青年工作等分別作了發言,表示會繼續發放正能量,努力為祖國和香港的稳定繁榮作出更大貢獻。


      交流後大家合照留念,隨後在佳寧娜晚宴,活動在友好的氣氛中結束。          (文/蘇悅榮)