友好往來

廣西婦聯伍艷娟副主席一行到訪本會

2016-05-26

 

        2016年5月26日廣西壯族自治區婦女聯合會伍艷娟副主席一行8人到訪本會。同時到訪的還有廣西婦聯兒

童工作部副部長萬潔、廣西靈山縣婦聯主席零玲、廣西留學人員商會執行會長楊慧星,廣西女企業家代表鄭紫勻、余健、黃攸珊、廣西北部灣環境科學研究院總經理熊寧芳。中聯辦協調部處長牛華陪同來訪。港區省級政

協委員聯誼會婦女委員會常務副主任、武漢市政協常委、香港區委員召集人陳潔,香港政協青年聯會總幹事林

嘉俊、港區省級政協委員聯誼會高級幹事蘇悅榮、邢文威等熱情接待。

 

        陳潔常務副主任致辭歡迎伍艷娟副主席一行到訪,同時介紹了本會基本情況。陳潔常務副主任表示聯誼會自成立以來一直堅持“服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,支持香港特區政府和行政長官依法施政,本

會已經成為香港一支愛國愛港的中堅力量。聯誼會在2006年成立至今已有十個年頭,聯誼會成員在各個團體發揮重要作用。本會婦女委員會在廣西委員蒙美玲主任的帶領下,舉辦了豐富多彩的活動,如養心匯系列講座、

深圳前海考察團、大埔慈山寺一日秋遊等活動。陳潔常務副主任期盼伍副主席多來香港、常來本會和姊妹們互動、互補,發放多些正能量,為祖國、為香港的穩定繁榮多作貢獻。

 

       伍艷娟副主席感謝本會  接待,尤其是感謝陳副主任百忙中仍到會接待大家,很感動,也很高興到政協聯誼會來。看到廣西政協不少人才在聯誼會發揮作用,很是高興。此次來訪,也了解到聯誼會的獨特作用,是香港愛國愛港社團核心力量。她希望女性多擔當、多思考如何做得更多更好。此次來訪,期待能夠進一步推進兩地交流合作,為兩地繁榮發展作出貢獻,并誠懇邀請港區省級政協委員聯誼會以及婦女委員會、香港政協青年聯會到桂作客。

 

       香港政協青年聯會總幹事林嘉俊在報告該會工作時表示,該會在廣西常委蔡加讚會長帶領下,團結青年委員和委員以及愛國愛港人士的第二代,發揮年青人的作用,達薪火相傳的目的。

 

       牛華處長講話歡迎伍副主席的到來,感謝港區省級政協委員聯誼會的安排。她形容本會  是香港愛國愛港

力量的中流砥柱,希望今後互相支持、共同努力把香港的工作做好,為祖國為香港的更加繁榮而努力。

 

       交流後大家互相交換了紀念品以及合影留念,同時參觀了港區省級政協委員聯誼會的訪京、訪津、就職、換届、賀國慶、學習班、社會活動等照片,并在友好的氣氛中結束了此次行程。 

 

 

 

 

(文/蘇悅榮)