友好往來

山西省統戰部孫紹騁部長一行到訪本會

2016-06-01

      

 

          201661日下午,山西省統戰部孫紹騁部長一行到訪訪港區省級政協委員聯誼會,統戰部張雲澤副部長、王朝暉處長、任永福副處長,山西省商務廳孫躍進廳長、山西省工商聯李武章主席、隨淑靜部長,山西省投資促進局焦育峰局長、山西省政府港澳辦武紹忠副主任、港澳處楊斌處長,香港恆山公司鄭金豹總經理一同來訪。訪港區省級政協委員聯誼會陳清霞主席、山西省政協莊金洲常委,姜利輝、馬恩國委員,香港政協青年聯會彭灝文副主席,本會王新友總幹事、邱帆秘書熱情接待。

  

        雙方介紹出席人員後,陳清霞主席致歡迎辭,簡介本會基本情況。港區省級政協委員聯誼會自2006年成立至今已邁入第10個年頭,秉承「服務國家,服務香港,服務委員」宗旨,團結在香港的45個內地省級和副省級政協委員,堅定支持一國兩制和基本法在香港的貫徹落實,支持特區行政長官和政府依法施政,目前已發展至13個工作委員會和2200多名會員。港區省級政協委員聯誼會凝聚愛國愛港力量,積極參與社會事務,發揮正能量。此外港區省級政協委員聯誼會亦重視青年的教育和培養,自2014年成立了政協青年聯會目前已發展1000多名會員,旨在香港培養和團聚未來年青的一代。

 

        莊金洲常委表示對孫部長一行到港探望委員表示感謝。他誠言如今政協委員肩負著雙重作用,政協聯會是一面愛國愛港的旗幟。山西省政協委員姜利輝表示,身為政協委員會積極發揮政協委員的作用,此外自己的生意也與山西有著緊密的聯繫,希望促成晉港兩地跟多的交流與合作。馬恩國亦表示祝願此次山西孫部長一行的來訪順利。政協青年聯會彭灝文副主席簡介了政協青年聯會的基本情況,旨在組織和團結更多青年,傳承愛國愛港精神,同時也為在港青年提供與內地交流合作的平台。

 

        隨後,王新友總幹事強調,過去對於港區委員多強調積極建言獻策,為內地經濟社會發展多做貢獻,而目前更多地要求委員在港發揮積極作用,為香港的繁榮穩定作出貢獻。此外,他感謝山西省統戰部對港區省級政協委員聯誼會工作的大力支持,並希望山西省統戰部能夠一如既往關心港區委員,祝願孫部長在港考察期間一切順利,並希望孫部長多來香港,多到本會指導工作。

 

        孫部長感謝本會的熱情接待,通過陳主席、山西政協委員以及王總幹事的介紹後,對聯誼會所做的工作和服務山西在港政協委員表示謝意和敬意。此外,孫部長也簡介了山西歷史悠久、文化燦爛、山川壯美、人才輩出和資源豐富等特點,歡迎聯誼會赴山西考察和交流。

 

        會後雙方交換紀念品並合影留念,座談會在友好的氣氛中結束。

 

 


(文/邱帆)