友好往來

全國政協港澳台僑委員會楊崇匯主任一行到訪本會

2016-06-14

 

        2016614日下午, 全國政協港澳台僑委員會楊崇匯主任一行到訪本會,江蘇省政協羅一民副主席,全國政協港澳台僑委員會李學明局長、曹嵐處長、趙小溪秘書一同來訪,中聯辦協調部張權調研員陪同來訪。本會陳清霞主席、陳偉燊副會長,王新友總幹事、曾倩冰辦公室主任、邱帆秘書熱情接待。

 

         雙方介紹出席人員後,陳清霞主席致歡迎辭,簡介本會基本情況。聯誼會自2006年成立至今已邁入第10個年頭,秉承「服務國家,服務香港,服務委員」宗旨,團結在香港的45個內地省級和副省級政協委員,堅定支持一國兩制和基本法在香港的貫徹落實,支持特區行政長官和政府依法施政,目前已發展至13個工作委員會和2300多名會員,其中包括1400多名現任委員和800多名退任會員即資深委員。為加強與資深委員的聯繫,今年7月下旬將組織資深委員赴京考察。聯誼會凝聚愛國愛港力量,積極參與社會事務,是一面愛國愛港的旗幟。

 

         陳偉燊副會長對楊主任一行到訪表示感謝。他誠言如今政協委員肩負著雙重作用,政協聯會是一面愛國愛港的旗幟。

 

         楊主任感謝省級政協的熱情接待,表示與省級政協已是老朋友。省級政協團結廣大港區省級政協委員,發揮著紐帶核心的作用,是本港的骨幹社團之一。通過陳主席、陳會長的介紹後,對聯誼會所做的工作表示感謝,並對聯誼會成功舉辦多種特色、有成效的活動表示祝賀。他感言今年是聯誼會成立十週年,希望聯誼會以此為新的起點並對本會寄予三點期望。第一,希望港區政協委員認清國家新的機遇,搭上順風車,助推國家十三五規劃,並在此大有作為。第二,希望港區政協委員能夠在保持香港的繁榮穩定做出新貢獻。第三,楊主任期望聯誼會不僅團結好省級委員,也希望可以將力量延伸至市級、縣級,聯繫各界民眾,讓政協委員能充分發揮自身的雙重積極作用。最後,楊主任表示歡迎聯誼會7月赴北京訪問,會積極配合做好相應工作。

 

       會後雙方合影留念,座談會在友好的氣氛中結束。

 

(文/邱帆)