友好往來

西安市政協郭若為副主席一行來訪本會

2016-09-20

          

 

          2016年9月20日上午西安市政協郭若為副主席、吳芳辦公室主任、張芳利幹部、戴巍幹部一行來訪本會,本會鄭翔玲常務副會長、西安政協港區委員召集人、本會會員事務委員會許亮副主任,西安政協委員、本會義工委員會張芯瑜主任、李大成、賈鴻清副主任,西安政協鄭蘇薇、黎炎錫、黎榮發委員,本會王新友總幹事、曾倩冰辦公室主任熱情接待。

 

          鄭翔玲常務副會長致辭非常歡迎郭若為副主席一行來訪,能夠接待家鄉的領導倍感親切,本會主要是團結在香港的45個內地各省及副省級城市政協委員及會員共二千四百餘人,積極發揮港區政協委員雙重積極作用,支持香港特區政府依法施政。在香港重大的社會活動中,本會委員都積極參與,西安的委員雖然人數不多,但在許亮召集人的號召下,團結一致,支持本會會務工作,貢獻自己的力量,履行政協委員的積極作用,在此表示衷心感謝。鄭會長還分享作為陝西人來港二十多年的經歷以及在陝西聯誼會、香港西安商會的工作情況。

 

         王新友總幹事向郭副主席介紹了香港當前的社會形勢,匯報本會近期的社會工作,肯定了西安市政協委員對本會工作的支持和做出的貢獻,共同努力維護香港繁榮穩定。同時,誠邀郭副主席出席11月1日本會成立十週年活動,常來港探望港區政協委員。

 

         許亮召集人發言表示會繼續團結好西安政協委員,促進香港和西安兩地的交流合作。張芯瑜主任、李大成、賈鴻清副主任都分別表示將繼續在本會義工委員會發揮好作用,積極團結義工,支持聯誼會的工作,鄭蘇薇委員也就有關社會工作做了介紹。

 

         郭若為副主席講話,2012年曾來訪聯誼會,此次再次到訪倍感親切,感謝聯誼會的重視和熱情接待。他認為政協聯誼會能在香港複雜多變的形勢下,不斷發展會務工作,團結好45地區二千多位委員,維護香港的繁榮穩定,支持特區政府依法施政,實屬不易,也表示欽佩。西安市政協會繼續支持港區委員發揮好在香港和內地的雙重積極作用,支持聯誼會的工作。

    

         隨後雙方交換紀念品并留影合照,座談會在熱烈的氣氛中結束。(文/曾倩冰)