友好往來

湖北省政協張昌爾主席來訪

2016-09-13

 

 

         2016年9月13日上午10時,湖北省政協張昌爾主席,聯同翟天山秘書長、省外僑辦晏蒲柳主任、省政協港澳台僑和外事委員會武勇副主任、朱清濤專職副主任、辦公廳劉一帆處長、省外僑辦港澳處褚翠華處長、省政協辦公廳行政處彭發仁處長、港澳台僑和外事委員會辦公室李雙喜主任、研究室綜合處蔣排樓副處長、省外僑辦港澳處胡偉副主任科員,以及人民政協報湖北記者站毛麗萍站長、湖北日報張輝主任記者、湖北衛視劉劍主任記者到訪本會。本會梁亮勝常務副會長、湖北省政協港區委員召集人謝俊明常委、熊漢生、林富強、戴錦文常委,陳潔、李少明、楊華勇委員陪同來訪。本會譚錦球會長、文化及學習委員會吳建芳副主任、香港政協青年聯會譚鎮國常務副主席,秘書處王新友總幹事、劉旭高級幹事熱情接待。

 

        譚錦球會長致歡迎詞,他說本會是在全國政協、中央統戰部、中聯辦領導的支持下,由創會主席戴德豐、創會會長林樹哲于2006年成立的一個全國性港區省級政協委員活動的平台,由全國除西藏外的30個省以及15個副省級城市的政協港區委員組成,目前有1600多名委員以及800多位會員。本會自成立以來一直都是一支堅定的愛國愛港力量,在支持一國兩制,反占中、反港獨的一系列活動中擔當著中堅力量。同時湖北省政協港區委員也一直表現踴躍。


        梁亮勝常務副會長介紹,本會在香港的各種社團中有著其特殊性,全港鄉親社團領袖多為本會會員。不同於聯誼鄉情為目的的鄉親社團,本會有著服務國家,服務香港的明確目標,所以本會也一直是香港反對派的眼中釘。

 

         香港政協青年聯會譚鎮國常務副會長向張主席介紹了政協青年聯會的詳細情況,並且再次感謝了張主席在政協青年聯會在今年暑期訪問湖北時給與的熱情接待和周到安排。當時湖北正遭受著百年一遇的特大暴雨,當湖北訪問團出發的時候他們都還真擔心到了湖北會不會一片澤國無法出行。但是去到當地才感受到政府統籌的強大力量,整個城市只用了三天就一切恢復正常,對於此次湖北訪問團的出行毫無影響。譚鎮國常務副會長對湖北省政府對於特大天災的應變能力表示讚歎。


        張昌爾主席講話介紹,他這次訪港第一是中秋節之際探望湖北政協港區委員,二是慰問打氣,希望委員能在社會活動中有著活躍的表現。此次來訪政協聯會,第一是感謝聯會對湖北委員的重視與支持;二是深受感動,聯會指導45區港區委員發揮雙重積極作用,在香港發揮重要作用;第三是希望聯會組織港區委員多去湖北走一走,看一看,多多交流,尋找商機,共同發展。


        最後張昌爾主席寄語本會,愛國愛港力量是健康的力量,是向上的力量,是主流的力量。希望本會能夠藉著這股力量發展的越來越好。會後本會領導和張主席交換紀念品并合影留念。(文/劉旭)