友好往來

西藏自治區人大代表團一行到訪本會

2016-07-06

         

 

          2016年7月6日上午, 西藏自治區人大代表團一行到訪本會,法制委員會德吉卓嘎副主任委員,民宗外僑委外僑處格桑德吉處長、常委會辦公廳後勤服務中心次平主任、常委會代選工委代表聯絡議案處德吉副處長、常委會農環工委辦公室徐燕副主任、拉薩市人大常委會法制研究室強巴卓嘎主任一同來訪,中聯辦協調部沈泉副調研員陪同。本會張心瑜副秘書長,婦女委員會蒙美玲主任,陳潔常務副主任,陳雅輝、吳慧、蕭莫靜璇副主任,王新友總幹事、邱帆秘書熱情接待。

 

        王新友總幹事主持會議。雙方介紹出席人員後,張心瑜副秘書長致歡迎辭,對西藏人大代表團一行的遠道而來表示衷心的歡迎。接著她簡介本會基本情況。本會是愛國愛港的一面旗幟,自2006年成立至今已邁入第10個年頭,秉承「服務國家,服務香港,服務委員」宗旨,團結在香港的45個內地省級和副省級政協委員,堅定支持一國兩制和基本法在香港的貫徹落實,支持特區行政長官和政府依法施政,目前已發展至13個工作委員會和2300多名會員,本會凝聚愛國愛港力量,積極參與社會事務。

 

         蒙美玲主任進一步介紹了本會婦女委員會的情況。婦委會凝聚了香港的精英女性,每位都是出色的企業家,同時也在多個社團擔任職務。如今政協委員發揮著雙重積極作用,為香港的繁榮穩定做貢獻。婦委會的成員響應本會的號召,在多項社會事務中發揮作用。

 

         陳潔常務副主任表示,此次西藏人大一行來訪本會,有利於加深了解、增進友誼,希望為香港、西藏和祖國的繁榮做出貢獻。陳雅輝副主任希望藉助此次聯誼,為香港和西藏的友好往來搭建平台。吳慧副主任坦言,今天懷著激動的心情迎接西藏客人,希望西藏人大代表團可以把香港好客的熱情帶回西藏。蕭莫靜璇副主任承言自己是深圳市政協委員,深圳與香港山水相連,歡迎代表團到深圳參觀考察。

 

        德吉卓嘎副主任委員感謝政協聯誼會的熱情接待,通過張副秘書長,蒙主任以及婦委會副主任們的介紹,更深入了解本會是香港愛國愛港社團的一面旗幟。接著簡介西藏的歷史文化、地理位置等情況。人大代表在民族團結、民生事務和生態環境的改善發揮著帶頭的作用。最後表示歡迎本會成員前往西藏考察。

 

         格桑德吉處長具體介紹了西藏自治區人大常委會的組織機構架構,包括法制、財政經濟、教科文衛、民族宗教僑務外事等多個委員會。部門各司其職,促进西藏经济社会科学发展与社会和谐稳定。次平主任闡述西藏環境優美,是心靈的驛站,希望省級政協委員多過去觀光考察。

 

         中央駐港聯絡辦公室沈泉副調研員對西藏人大代表團一行來訪表示歡迎,同時對本會的熱情接待表示衷心感謝。港區省級政協聯誼會是本港骨幹社團,能夠調動好香港優秀的人士與民眾為香港的繁榮穩定做貢獻,希望此次的來訪能加深雙方的聯繫。

 

         雙方在座談中暢所欲言,會後代表團一行為本會成員敬獻哈達,隨後雙方合影留念,本次來訪圓滿結束。