友好往來

遼寧省政協薛恒副主席一行來訪本會

2016-10-25

 

        20161025,遼寧省政協薛恒副主席、金東翔主任、具本景處長,遼寧省衛生和計劃生育委員會車競副主任,遼寧省民政廳韓奎用副廳長來訪本會。本會黃華康秘書長、張心瑜副秘書長、王新友總幹事,遼寧省政協委員吳旭洋、史天佑、陳海雄、冼緯中、關兆文、劉家麟、彭楚夫等出席座談會。

   

      黃華康秘書長致歡迎詞,感謝遼寧省政協對本會工作的支持,并向薛恒副主席介紹了本會主要情況,以及香港目前形勢。黃秘書長說,本會委員是香港社會各界精英,代表廣泛,得到中央和香港社會肯定。在參政議政、參與香港社會事務中都有貢獻。立法會剛剛選出了新一屆的議員,建制派可以爭取到40個席位實屬不易。以往針對立法會亂相,本會經常發聲譴責。本會以後將繼續支持政府依法施政,促進有利於發展經濟、改善民生的各項政策的落實。

   

       張心瑜副秘書長說,自己和遼寧很有緣分,早年已經在遼寧進行慈善活動。遼寧人的樂於助人、熱情淳樸也給自己留下了深刻印象。

 

      王新友總幹事向來訪領導介紹了本會近期具體工作。本會今年社會工作繁重,但是各地區委員積極響應,取得一定成績。其中港區遼寧省政協委員也是不遺餘力,做了很多工作。在召集人王樂得常委帶領下,遼寧委員很團結很務實,具有戰鬥力。希望本會以後的工作繼續得到遼寧省政協及各位委員的支持。

 

      薛恒副主席感謝本會的熱情接待,聽過大家的介紹,對本會及香港目前的情況有了更深刻的了解。聯誼會團結凝聚全國45個副省級城市以上政協委員,做了大量卓有成效個的工作,并祝賀本會走進第十個年頭。雖然香港目前形勢嚴峻,但是有聯誼會這樣有責任、有擔當的社團在一線發揮作用,對香港的前途很有信心。在香港發揮的作用情況,將作為考察遼寧委員的一個重要指標。薛主席勉勵各位委員再接再厲,支持聯誼會工作。

 

     在座談環節,劉家麟、吳旭洋、彭楚夫、關兆文等也先後發言。座談會後,賓主雙方互贈紀念品、合影留念,後赴佳寧娜工作午餐。(文/邢文威)