友好往來

湖南聯誼總會一行來訪本會

2016-11-15

 

       20161115日上午12點,湖南省政協常委、湖南聯誼總會劉勝輝創會會長,連同湖南省政協委員、湖南聯誼總會廖錦興副會長、匡增意副會長兼秘書長、馬漢明總幹事、易新、何瀟銘副秘書長、李鑫龍副總幹事、秘書處延振華幹事、劉華娟秘書到訪本會。本會譚錦球會長、黃華康秘書長、王新友總幹事、劉旭高級幹事熱情的接待了劉勝輝創會會長一行。

 

       在座談會上,譚錦球會長對於湖南聯誼總會一行的來訪表示熱烈的歡迎。他說,湖南省政協委員在近期香港的各項社會活動,特別是重點工作中發揮了越來越積極的作用,湖南聯誼總會的成立增強了香港愛國愛港的力量。他希望湖南聯誼總會能夠凝聚在港的湖南人士,發揮好維護一國兩制,港人治港和基本法的生力軍作用,同時希望進一步推進湘港交流合作。

 

       劉勝輝創會會長講話時說到,湖南聯誼總會是一支愛國愛港團隊里的新兵,會緊跟著港區省級政協委員聯誼會的步伐前進。劉會長接著提到,2013年他是參加了本會的會慶活動,感受到了本會的團結與實力,萌發了成立湖南聯誼總會的想法。經歷了3年的籌備,終於在今年成立了。由於聯誼總會剛剛成立,一切仍在摸索,所以這次來訪也是來取經的。他希望本會能傳授有關會務管理及審批制度相關的經驗給聯誼總會。並且建立活動聯繫機制,讓湖南聯誼總會成員能參加本會的活動,同時也希望港區省級政協聯會的會員可以參加湖南聯誼總會舉辦的活動。劉勝輝會長還提到,湖南聯誼總會目前的工作有兩個,一是舉行一次青年活動,把在港的湖南青年凝聚起來,再通過他們和香港的年青人對接。最後組織大家參加湖南的訪問活動,讓香港的青年人了解內地,了解湖南。二是要做一次普查,清楚到底有多少湖南鄉親在香港居住生活。

 

       本會王新友總幹事補充到,湖南人傑地靈,湖南人有理想有衝勁,敢打敢拼,在中國近代史留下了濃墨重彩的一筆。湖南聯誼總會在內地政協、統戰部以及香港中聯辦的支持下,有著政治優勢。同時有窗口公司的參與,能更好的組織起在港的湖南人參與活動,有著組織優勢。在座的各位會領導人才濟濟,經驗豐富,有著人才優勢。相信在未來的時間里,湖南聯誼總會能在香港的愛國愛港社團裡脫穎而出,發揮更大的作用。黃華康秘書長也補充社團工作最重要的是團結,是凝聚力。相信湖南聯誼總會在窗口工作的背景下,一定能迅速的將社團工作走上正軌,為香港的社會建設貢獻出力量。

 

      會後本會在佳寧娜宴請了湖南聯誼總會劉勝輝會長一行。(文/劉旭)