友好往來

全國政協港澳台僑委員會焦煥成副主任一行來訪本會

2016-11-02

 

       2016112日早上,全國政協港澳台僑委員會焦煥成副主任、王向豫秘書、鍾文龍副處長,中聯辦協調部張權調研員一行來訪本會與本會領導座談交流,本會陳清霞主席、譚錦球會長、顏純烱副會長、徐莉司庫、曾智雄副秘書長、王新友總幹事、曾倩冰辦公室主任,香港政協青年聯會林家嘉副總幹事熱烈歡迎并出席座談會。

     

        陳清霞主席致辭感謝全國政協港澳台僑委員會焦煥成副主任一行來港參加本會十周年慶典,本會自2006年成立至今一直在全國政協、中央統戰部、中聯辦和社會各界支持下,團結在香港的45個內地各省及副省級地區政協委員,積極發揮港區政協委員雙重積極作用,支持香港特區政府依法施政,同時促進香港與內地的交流和發展,今後將繼續努力加強與政協委員的聯繫,凝聚更多愛國愛港力量,也懇請全國政協一如既往支持和關心本會工作。

    

        譚錦球會長致辭再次歡迎焦副主任來訪,感謝焦主任在十周年慶典上致辭并擔任頒獎嘉賓,極大鼓舞了本會全體同仁。本會現有會員2300多人,兼任全國人大代表20人,全國政協委員113,大部分委員都是愛國愛港社團的領袖。本會自第四屆、第五屆理事會以來,會務工作發展迅速,在原有8個委員會的基礎上發展至14個委員會,尤其著重做好團結資深會員、青年人的工作,成立資深會員事務委員會以及本會屬會——香港政協青年聯會。同時,本會積極團結政協委員參與社會工作,包括反暴力撐政改大簽名,反暴力反港獨集會等,堅決維護一國兩制和基本法,為香港的繁榮穩定做貢獻。

 

       焦副主任講話感謝聯誼會各位首長的熱情接待,7月曾在京接待聯誼會資深會員訪京團一行,此次再相聚倍感親切。焦副主任充分肯定了聯誼會十年來的會務工作,在凝聚港區政協委員,廣泛團結社會各界,發揮港區政協委員雙重積極作用方面建樹良多。同時,對本會提出以下幾點期望:一要把握根本,堅定對“一國兩制”偉大事業的信念,引導委員積極參與香港事務,帶頭貫徹落實“一國兩制”方針和基本法;二要抓住重點,廣泛凝聚香港社會各界力量,為保持香港長期繁榮穩定,促進民生改善貢獻力量;三要著眼未來,深化香港與內地青年間的溝通交流,著力培養青年一代愛國愛港力量,保持香港長遠發展和繁榮穩定;四要深化交流,引導委員積極參政議政,努力發揮好雙重積極作用,為促進內地經濟社會發展貢獻更多力量。

    

        座談會后,賓主雙方合影留念,在歡快的氣氛中結束此次活動。焦煥成副主任一行此次來港,是專程參加本會創立十周年慶典活動。111日慶典當日,先後出席了頒獎典禮和慶典儀式及晚會,為獲獎委員頒發了委員十年貢獻獎,為創會領導和基金會永遠名譽會長頒發了創會勛章,為此次活動捐錢捐物的委員和友好人士頒發了“感謝狀”。余鵬春、顏純烱副會長代表本會先後到機場迎接和歡送焦主任一行。(文/曾倩冰)