友好往來

全國多省市政協和統戰部領導來訪本會

2016-10-31

 

       為慶祝本會成立十周年,在召集人的協助下,全國有32個省和副省級城市政協和統戰部領導蒞臨香港,參加本會十周年慶典。1031日,本會陳清霞主席和譚錦球會長、顏純烱副會長、黃華康秘書長、徐莉司庫、鄧清河主任、林立方主任分別在上午及下午在會所接待了來自11個省市的政協和統戰部領導率領的代表團,主要領導有:甘肅省政協副主席、民盟甘肅省委員會主委張世珍,山西省委統戰部副巡視員、省海聯會副會長孫建軍,河南省政協港澳台僑和外事委員會主任孟令峰,湖北省委統戰部副部長、省社會主義學院黨委書記馬萍,廣西政協港澳台僑和外事委員會專職副主任歐廷傑,天津市委統戰部副部長唐瑞生,青島市委統戰部副部長王吉春,沈陽市政協副主席韓曉言,沈陽市委統戰部常務副部長任桂芳,哈爾濱市政協民族宗教港澳台僑外事委員會主任楊海新,哈爾濱市統戰部副部長曹弘峰,山東省政協辦公廳巡視員馬素珍,濟南市政協港澳台僑和外事委員會副主任周玉萍,濟南市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席齊振虎等。

 

 

 

        在座談會上,陳清霞主席及譚錦球會長首先感謝向各省市代表團專程來港參加本會十周年慶典,並向各位來賓介紹了本會的主要情況及會務工作。還表示,在各省市的政協和統戰部的大力支持下,各省市的港區委員積極參與本會的社會事務工作,為國家和香港的繁榮穩定作出了積極的貢獻。最後,更一同欣賞了本會成立十周年的活動回顧短片。

  

        各省市領導也對本會十周年慶典表示祝賀,並對港區委員在當地經濟和社會發展中發揮的積極作用表示肯定,並表示,今後會加強與本會的溝通聯絡,繼續支持港區委員發揮雙重積極作用。

   

        座談會後,各省市政協和統戰部領導向本會贈送十周年慶典紀念品及合影留念。中午陳清霞主席在三湘大廈富聲海鮮酒家設宴接待天津等代表團;晚上譚錦球會長在浙江軒設宴接待甘肅、山西、河南、湖北、山東等省區代表團。賓主雙方暢敘友情,共祝國泰民安、香港繁榮穩定。(文/林家嘉)