友好往來

安徽省政協張學平副主席一行來訪本會

2016-08-25

 

 

2016824日上午,安徽省政協張學平副主席,率領港澳台僑和外事委員會郎濤主任,陳清海、孫曉福副主任,辦公廳委員學習聯絡室鉏金標主任,港澳台僑和外事委員會辦公室張慶春副主任,省港澳事務辦公室鄭國平調研員、王興華副調研員,在黃山有限公司董事長兼總經理,本會政制及內地事務委員會翟慶黨常務副主任以及黃山有限公司辦公室黃慧紅主任的陪同下到訪本會。本會譚錦球會長、鄭翔玲常務副會長、丁午壽常務副會長、秘書處王新友總幹事、劉旭高級幹事熱情的接待了張學平副主席一行。

 

在座談會上,譚錦球會長首先感謝張學平副主席一行在緊湊的訪港行程中到訪本會,同時也感謝張副主席對於2014年本會內地事務委員會訪問安徽的時候的大力支持。隨後,譚會長向張副主席一行介紹了本會情況,他說,本會自成立以來一直是香港支持一國兩制,維持香港繁榮穩定的堅定愛國愛港力量,近幾年在反占中的一系列活動以及2014817大遊行中都擔任了重要的角色。本會如今為了工作需要將工作委員會增加至14個,同時為了重視香港青年工作,專門成立了一個下屬機構-香港政協青年聯會。譚會長希望安徽省政協香港委員能夠多參與香港的社會活動,他相信只要把愛國愛港的力量都團結起來,就一定能阻止港獨勢力的壯大。

 

鄭翔玲常務副會長形容香港的年輕人是“口袋富,腦袋窮”。為了一點利益,可以去幫助反對派或者港獨勢力站台和遊行,一點自己的主見都沒有。希望能通過多一些遊學團、旅行團等香港內地的交流活動,增進香港年輕人對於祖國的了解和認同。也希望遊學團訪問安徽的時候能得到張副主席的接待。丁午壽常務副會長讚同鄭翔玲常務副會長的意見,他說其實大部分香港人都是擁護國家主權,一國兩制,但是香港的年輕人沒有經歷過香港的困難時期,不能體會祖國對於香港的幫助和支持,太過於想當然了。所以必須要加強香港青少年的愛國主義教育。

 

最後張學平副主席發表了講話,首先他對於本會領導在近期工作最繁忙的時期下能抽時間來會面表示了感謝。接著張副主席說自己這次到香港有三個目的,第一是來見一見香港的安徽省政協委員,增進了解,加強聯繫。第二是向安徽政協港區委員通報一下安徽省委省政府以及省政協的工作情況。第三就是座談交流,動員委員為維護香港的繁榮穩定貢獻力量。他同時提到,港區省級政協聯會的工作很扎實,能把精神傳達給下面每個省市的政協委員,這麼有實力的組織在香港是很有必要的。應嘗試從根本上解決香港社會撕裂的問題。張副主席表示自己會盡力加強安徽和香港的交流,支持本會在安徽省的活動。

 

在熱烈的氣氛中,本次座談圓滿結束。(/劉旭)