友好往來

全國政協港澳台僑委員會侯樹森副主任一行來訪本會

2016-12-02

 

       2016122日早上,全國政協港澳台僑委員會侯樹森副主任、曹嵐處長、李志軍秘書、中聯辦協調部張權調研員一行來訪本會與本會領導座談交流,本會陳清霞主席、張學修、陳偉燊副會長,黃華康秘書長、王新友總幹事、曾倩冰辦公室主任熱烈歡迎并出席座談會。

     

        陳清霞主席致辭感謝全國政協港澳台僑委員會侯樹森副主任一行來訪本會,2006年本會在全國政協、中央統戰部、中聯辦和社會各界支持下成立至今,一直致力於團結在香港的45個內地各省及副省級地區政協委員,積極發揮港區政協委員雙重積極作用,支持香港特區政府依法施政,同時促進香港與內地的交流和發展。自第四屆、第五屆理事會以來,會務工作發展迅速,在原有8個委員會的基礎上發展至14個委員會,舉辦各項活動讓委員在不同平台上發揮作用,同時先後組織了27期國情班,加深委員對國情認識,更好地參政議政。十年來,會務工作蓬勃發展,今後還將繼續努力凝聚更多愛國愛國力量,也懇請全國政協一如既往支持和關心本會工作。

   

        張學修副會長、陳偉燊副會長、黃華康秘書長也分別講話熱烈歡迎侯副主任一行來訪,并就港區委員如何更好在港發揮作用進行討論和交流。

 

       侯副主任講話感謝聯誼會各位首長的熱情接待,自己到全國政協任職不久,此行除了探望港區委員,更是學習和了解港情。政協聯會與全國政協一直保持緊密聯繫,長期在凝聚港區政協委員,廣泛團結社會各界,發揮港區政協委員雙重積極作用等方面建樹良多,先後成立香港政協青年聯會,組織資深會員訪京,不斷開展會務活動,已成為香港愛國愛國社團中的一面旗幟。今後還希望政協聯誼會一如既往支持特區政府依法施政,維護一國兩制和基本法在香港的實施,堅決反對港獨勢力,凝聚各界愛國愛國力量,尤其注重培養好愛國愛港年青一代接班人。

    

        座談會后,賓主雙方合影留念,在歡快的氣氛中結束此次活動。(文/曾倩冰)