最新動態

本會學習委員會舉辦《金剛川》電影專場放映活動

2020-11-23

        港區省級政協委員聯誼會學習委員會於2020年11月21日星期六下午在尖沙咀iSQUARE英皇戲院舉辦《金剛川》電影專場放映活動,該片為“紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年”獻禮片,活動由蔡德昇主任贊助支持。

 

 

        本次活動總計逾140人參加。該會鄭翔玲主席,施榮懷會長,徐莉、莊哲猛副會長,英煒秘書長,本會基金會霍振宇名譽會長,學委會朱向常務副主任、吳建芳副主任,大連召集人李文輝等一同參加,本會委員、45區工作人員及屬會香港政協青年聯會會員應邀參加。吳清煥副主任擔任主持。

 

        該會主席鄭翔玲歡迎大家前來參加學委會舉辦的觀影活動。今年正逢中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,希望大家可以通過電影一起銘記歷史。

 

        該會會長施榮懷表示,電影通過三個角度講述抗美援朝戰場中的故事,是抗美援朝題材中難得的佳片。希望今次活動可以提高大家民族自信心和民族自豪感。

 

        學委會蔡德昇主任指出,非常高興今次邀請到45區工作人員,感謝他們長期以來的辛勤工作。看《金剛川》不僅是時隔70年的歷史回望,更寄托著大家對於和平美好生活的珍惜與願景。正是無數個出身平凡,卻勇於挺身而出的英雄換來當下的和平生活。

 

        觀眾表示,本次活動讓自己有機會重新瞭解抗美援朝的歷史,非常有意義。