最新動態

本會聲明:堅決支持警方國安處拘捕戴耀廷等亂港分子

2021-01-07

        亂港頭目戴耀廷及多名攬炒派分子於20207月共同發起所謂的「35+民主派初選」,企圖藉此左右立法會選舉,達至騎劫議會、癱瘓特區政府的「攬炒」目的。香港警方國安處昨日(6)以涉嫌違反香港國安法「顛覆國家政權罪」,對超過50名曾策劃、組織和實施「初選」的亂港分子作出拘捕行動,港區省級政協委員聯誼會對警方行動表示強烈支持,並強調涉案的被捕人士均是罪有應得,警方的相關行動彰顯了法治正義和人間正道。


        港區省級政協委員聯誼會表示,「港獨」頭目戴耀廷於去年4月曾在「獨媒」《蘋果日報》上撰文並宣揚所謂的「攬炒十步曲」,當中已提及「35+計劃」,目標明確指向通過投票機制否決《財政預算案》,從而造成特首辭職、特區政府停擺的嚴重後果。


        隨後7月份,戴耀廷以「協調、協商」的名義,繼續推動「35+初選」,妄圖實現「攬炒十步曲」,顯示戴耀廷與其他攬炒派人士,希望藉「初選」將「攬炒」付諸實行,嚴重干擾、阻撓及破壞香港特別行政區政權機關依法履行職能,已明顯觸犯香港國安法中的「顛覆國家政權罪」。


        聯誼會同時認為,以戴耀廷為首的「攬炒」分子在香港國安法實施後仍「巧立名目」進行顛覆政權行動,觸碰法律底線,挑戰中央政府權威,打擊特區政府的管治。警方此次拘捕行動正是對「攬炒」分子的嚴正警示,無論是出于何種藉口,但凡觸碰國安法者都必須承擔應有的法律責任。聯誼會呼籲對「港獨」及「攬炒」仍抱有「幻想」的極少數人,當以此為鑒,盡早認清現實,並懸崖勒馬。