最新動態

兩天收集1.4萬市民簽名,本會領導走訪慰問各街站

2021-03-12

        全國人大在3月11日通過《關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,協助特區政府修補現行選舉制度漏洞,以確保「愛國者治港」能夠在港全面落實。港區省級政協委員聯誼會全力支持有關決定,並組織全國30個省15個副省級市政協港區委員,由3月11日起分階段在全區18區設置合共300個街站,向全港市民宣傳有關決定的重要性及必要性,同時收集市民簽名,反映各界的支持聲音,藉此加強凝聚社會共識。

 

        港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲,常務副會長余鵬春,副會長王嘉恩、李耀新、施榮恆,秘書長英煒,今日(12日)先後走訪了本會位於港島區的陝西和西安街站、福建和廈門街站、甘肅和青海街站、山西街站、北京街站等多個街站,慰問駐站委員及義工,並在現場落力宣傳,親身收集簽名,獲市民積極響應,更有途人豎起姆指對活動「點讚」。各個街站委員和義工向來往市民派發宣传单张,向市民解讀愛國者治港和完善香港選舉制度的重要意義。市民紛紛在簽名板上簽名並表達自己祝福香港的心聲。

 

 

        鄭翔玲表示,人大有關決定不僅完善了香港選舉制度,更確保了「愛國者治港」的全面落實,為香港未來行穩致遠奠定了良好的基礎。當下,香港正站在歷史最正確的道路上,聯誼會的各位成員定會發揮所長,恪盡職守,為香港的長治久安貢獻新的力量。

 

        同時提到『愛國者治港』強調了要用『愛』盡己所能,回饋社會,「這一份『愛』可大可小,小到撿起街上的一片廢紙,大到愛國愛港,這說明『愛』的力量是無窮的,也是我們每一個人從小、從心底就要傳播的力量。」 

 

        她認為,香港近兩年的社會亂象讓大家感到痛心,很多事情是帶著『恨』的,或許用更寬容、更平和、更理性的『愛』解決問題,才能為香港創造更好的未來。

 

        有份簽名支持的市民則認為,是次人大決定能協助香港撥亂反正,同時可加強特區政府的施政效率,有利於改善社會民生問題,社會各界都應大力支持。

 

        另本會北京市政協常委召集人杜家駒、山西省政協常委召集人蔡志忠、甘肅省政協常委召集人陳端亮、陝西省政協常委藍國慶、甘肅省政協常委譚岳衡丶福建政協常委朱向等亦到場支持。

 

        據了解,由港區省級政協委員聯誼會組織的各個街站,在短短兩天內已獲得超過位1.4萬市民簽名支持,以及派出超過1萬張宣傳單。本次街站活動將歷時15天,並於4月11日結束。

 

        中央電視台、鳳凰衛視、深圳衛視、大公報、中國新聞社、香港商報、星島日報等多間媒體現場採訪了本會會領導並報導了本會街站盛況。