最新動態

四天收集3.5萬個簽名!落實「愛國者治港」,是我們共同的心願!

2021-03-14

        由港區省級政協委員聯誼會組織的「支持全國人大決定」街站活動已來第四天,聯誼會主席鄭翔玲及會長施榮懷今日(14日)親身落到街站,積極響應及支持活動,並慰問連日來辛勤落實街站工作的政協委員及義工,鼓勵大家繼續做好宣傳全國人大決的工作,讓更多市民了解到完善香港選舉制度,落實「愛國者治港」,是香港的唯一出路。

 


 

        聯誼會副會長林潞、徐莉、馬忠禮、張心瑜,副秘書長劉娟亦有參與今日巡站活動。其中,剛從內地返港的聯誼會會長、北京市政協常委施榮懷,中午更率先到位於北角城市花園的北京街站,為駐站委員及義工打氣加油,期後再趕往海南街站參與活動。

 

        今日下午,聯誼會領導一行再先後去到聯誼會旗下位於土瓜灣的兩個街站,在到訪位於土瓜灣道落山道交界的重慶街站期間,聯誼會主席鄭翔玲與在場的民建聯主席、全國政協委員李慧琼就今次全國人大決定進行簡短交流,大家都同意香港各界應當支持有關決定,讓「愛國者治港」早日全面落實。

 


 

        隨後,一行再去到位於漆馬大廈地下空地的海南街站,呼籲市民踴躍簽名。該街站負責人、海南政協委員林博反映,區內很多居民都受黑暴事件及疫情影響,而失去工作或生活條件轉差,所以大家都希望通過完善選舉制度,讓香港能夠重回正軌,所以連日來街站都獲得不少支持聲音,更有一位70多歲的伯伯代表全家10多人留下簽名,表達對人大決定的支持。

 


 

        事實上,聯誼會旗下眾多街站在短短4日內已成收集到超過3.5萬個簽名,聯誼會主席鄭翔玲認為有關數字已很好地反映了香港市民的意願,大家都期盼能夠將「反中亂港」份子踢出議會,早日解決香港社會無謂的社會紛爭,讓特區政府能更集中精神着手處理經濟社會議題,進一步加快融入國家發展大局,一同進步,只有這樣大家才能過上更美好的生活。

 

        聯誼會會長施榮懷表示,今次全國人大決定將能協助香港建立更健全的選舉機制,是維持香港長期繁榮穩定、讓「一國兩制」行穩致遠的重要基石,而且站在香港市民的角度來看,完善選舉制度不單能擴大社會各界的參政機會,符合均衡參與原則,亦有利於加強特區政府的施政效率,讓各項利民政策能夠盡早落實,大家應當全力支持。