最新動態

逾250名本會成員及親友參觀「百年偉業」展覽

2021-07-06

        2021年7月6日下午,港區省級政協委員聯誼會250余名政協委員及親友、政青會員到會展中心新翼3B參觀“百年偉業——慶祝中國共產黨成立100週年大型主題展覽”。

 



        展覽是在慶祝中國共產黨百年華誕之際舉辦,展出包含860多張歷史圖片,通過六個部分展現中國共產黨的百年奮鬥征程,訴說中國共產黨的初心和使命,令人重回歷史現場,感同身受體悟中國共產黨的艱難與奮進、中華民族的沉淪與崛起、香港命運的動蕩與安定。展覽給參觀者帶來深刻印象。

 



        本會會長施榮懷在參觀時接受媒體採訪,並表示香港人對於中國共產黨的百年歷史普遍都了解不深,所以大家特別是作為政協委員更有必要去認識學習,明白中國共產黨百年來一直在困難中、苦難中不斷成長,但仍然保持初心不變,實屬非常難得,所以這場展覽不僅能令大家認識國家、認識歷史,更具有正面教育意義,希望更多年青人來能前來學習,並從中獲得啟發。

 



        本會常務副會長余鵬春,副會長王嘉恩、李耀新、林大輝、林潞、施榮恆、馬忠禮、馬浩文、張心瑜,秘書長英煒,劉娟副秘書長,司庫陳端亮,基金副主席鄭建好等一眾成員一同出席。


        是次展覽由香港中聯辦、香港特區政府主辦,紫荊文化集團和中國國家博物館共同主辦。