最新動態

本會向23家機構捐價值近百萬元抗疫物資

2022-03-30

行動仍在繼續,愛心匯流成河。港區省級政協委員聯誼會今日(2022年3月30日)再度向23個機構捐出價值近百萬元抗疫物資,其中包括30055套快速檢測試劑盒、67310個口罩1000瓶維他命C1000瓶漂白水1000包米粉1000包通心粉13000粒退燒藥2000盒連花清瘟以及1008盒荊防顆粒。此次捐贈對象分別為十五所基層中小學、六家長者服務機構、香港甘肅聯誼會和香港重慶總會。

 


 
該批抗疫物資於3月30日上午分批送出,受惠機構包括:八鄉中心小學、仁濟醫院陳耀星小學、仁濟醫院蔡衍濤小學、香港學生輔助會小學、慈航學校、青衣商會小學、聖安多尼學校、聖公會置富始南小學、慈雲山聖文德天主教小學、佛教孔仙洲紀念中學、群芳啟智學校、恩慈學校、基順學校、晨崗學校、蔡閣章中學,共15所學校,以及北角耆康會長者天地中心、寶麗之友、佛教正行長者鄰舍中心、蓬瀛仙館祥華老人服務中心、博愛醫院王東源夫人長者地區中心、青匯社,共6間長者服務機構。

 
本會副會長李耀新、林潞及徐莉代表本會出席捐贈儀式。三位會首長表示,防疫抗疫需要全社會的共同努力,作為政協委員更應該用實際行動与香港各界同心協力抗疫,跨越當前考驗。希望這批物資能夠幫助到中小學校的師生,讓他們能更加安心的投入學習和工作。同時也強調,經歷過第五波疫情的至暗時刻,面對安老院失守,老人家作為高危人群,希望這批物資能夠支援地區長者。

 


 
此外另一批物資於同日下午贈予香港甘肅聯誼會,其中包括:2700套快速檢測試劑盒、720盒荊防顆粒、1萬個口罩。由本會副會長王少華代表捐贈,由香港甘肅聯誼會執行會長譚岳衡、副會長陳端亮,秘書長周玟秀代表接收,並向本會致送感謝信。香港甘肅聯誼會表示,將盡快妥善派發獲贈的物資,為本港防疫抗疫工作貢獻持久穩定的力量。

 



本會還將向香港重慶總會捐贈700套快速檢測試劑盒、288盒荊防顆粒、4000個口罩,希望能夠幫到有需要的人,大家齊心協力,早日戰勝疫情,民眾安康,社會盡快恢復正常。


積極行動,全力抗疫。本會在香港疫情形勢嚴峻的重要時刻,始終堅守在抗疫一線,與香港社會各界凝聚力量、齊心抗疫。相信在中央全力支持下,在各界踴躍行動集聚成的強大力量推動下,香港一定能夠戰勝疫情,重放東方明珠光芒。