最新動態

合集丨慶國慶!政協委員向基層市民派福袋,送溫暖!(廣西、陝西、西安、天津、政青)

2022-10-03

 

迎國慶,賀中秋。港區省級政協委員聯誼會在九龍土瓜灣安徽街開設街站,向基層送去節日問候。在此期間,本會45省區政協委員亦行動起來,向市民派發福袋,送關懷。

 

廣·西

 9月25日-30日

 

為慶祝國慶73周年,香港廣西社團總會與香港廣西政協聯誼會聯合舉辦「關愛送暖 同迎國慶」系列活動。

 

 

在2022年9月25-30日期間,在港區全國政協常委、廣西自治區政協常委、召集人譚錦球的呼籲和組織下,香港廣西社團總會會長、廣西自治區政協委員文頴怡,委員蔡朝旭、馬煒喬、沈一龍、陳博智、蘇潔瑩、胡玉貞、蘇達文、王顯碩、蕭木龍、蔡振忠、薛嘉麟分別於九龍深水埗醫局街166號、新界將軍澳富寧花園商場14號(香港廣西九龍西服務中心、香港廣西新界東南服務中心)向長者和市民派發超過1500份愛心福袋,福袋包含廣西特產、餅乾、麵食以及抗疫物資口罩、檢測試劑盒等,活動得到了市民的熱烈歡迎。此外,委員們也深入基層市民家中,了解劏房戶的生活環境和困難,並為多個劏房家庭送上福袋。

 

 

廣西自治區港區政協委員們表示,很開心以這樣的形式與大家共賀國慶,希望通過贈送福袋、探訪活動的形式了解市民所需,傾聽他們所思所想所盼。

 

陝·西

 9月30日

 

 2022年9月30日,由香港陝西社團聯合總會和陝西省駐港窗口公司香港驪山有限公司聯合主辦,由坊眾社會服務中心協辦的「熱烈慶祝中華人民共和國成立73周年暨賀國慶社區送暖行動」於西營盤坊眾社會服務中心舉辦。在儀式上陝西省政協常委、召集人藍國慶等分別發言,表達對陝西鄉親和香港市民的祝福,港陝共融,同賀國慶,熱烈慶祝中華人民共和國成立73周年。

 

 

本次活動由港區省級政協委員聯誼會主席、香港陝西社團聯合總會主席、陝西省政協常委、召集人鄭翔玲女士和香港驪山有限公司共同贊助,由陝西省政協常委、召集人藍國慶帶隊。出席人員還包括:陝西省政協委員劉巍、吳清煥、楊莉瑤、黃湘玲、張芯瑜、姚芷鈴,西安市政協資深委員賈曉俊,西安市政協委員崔硯文、羅沛賢,以及香港陝西社團聯合總會會員等。

 

 

活動前一天,大家親力親為打包福袋約200份,福袋包含茉莉香米、食用油、玉米羹、香芋酥、雞湯、粉絲、降熱消暑口服液、溏心鮑魚、朱古力曲奇、滴露消毒啫喱等。活動現場,工作人員指引市民領籌,有序領取物資,隨後一行人分組探訪十餘戶基層住戶,並與市民親切交流,共話佳誼。

 

天·津

 9月30日

 

2022年9月30日,在港區全國政協委員、天津市政協常委、召集人樓家強的呼籲和組織下,天津市政協委員朱威霖、蘇宏邦帶隊開展“賀國慶 送關愛”落區探訪活動,為大埔區運頭塘村20個基層住戶及獨居長者送上愛心福袋,福袋中包含:口罩、快速檢測試劑盒、通心粉、消毒液。除此之外,委員們還給居民協會捐贈了200盒口罩及500盒中成藥,供捐贈給有需要的市民。

 

 

天津政協委員希望通過此行更好地聆聽民情民聲,傳遞真誠和正能量,與市民一起共賀國慶。

 

西·安

 9月30日

 

為貫徹落實習近平主席「七一」重要講話精神,深入基層了解民生,在國慶節來臨之際,西安市政協港區委員楊啟健、潘孝汶、吳志豪、崔硯文於2022年9月30日下午一行前往北區粉嶺華明邨走訪基層市民,並向市民贈送福袋,福袋中包含:通心粉、營養餅乾、健康麥片、面食、口罩等食品及防疫用品。本次活動得到北區地區委員會工作人員及義工的大力支持。

 


 

西安政協委員此行向北區粉嶺南眾多長者及傷健人士共派發福袋250份,傾聽市民心聲,送上節日問候及美好祝願,以真誠溫暖人心,營造祥和喜慶的節日氛圍。

 

政·青

 10月1日

 

2022年10月1日,由香港政協青年聯會、富亨頌雅社會服務義工團和大埔社區動力協會共同合辦的「政青愛心關懷迎國慶」活動順利舉行,本次活動以擺街站的形式在大埔區向長者派送福袋,與街坊共慶國慶。本會共組織逾15名義工參與物資包裝和派發,義工們均表現積極,傳播青年正能量。

 

 

 

該會主席鄧灝康表示,今天是國慶節,希望可以通過這樣的活動,和基層長者一起共賀國慶,也將中華民族敬老、愛老的傳統文化傳承下去。在派發過程中,與不少長者聊天,從中了解到他們生活情況和所遇到的困難,希望小小的福袋可以傳達青年人對長者關愛和心意。